※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

投資や不動産に詳しい方教えてください。東京で四人家族、いずれ手放す…

投資や不動産に詳しい方教えてください。

東京で四人家族、いずれ手放すことを前提に家を買うとしたらマンションと戸建て(土地)どちらがいいでしょうか。

どちらにしても都心から近いエリアを購入しようとは
思っていますが、戸建てはやはり最寄りの駅から少し遠くなってしまいます。

コメント

絶対マンションだと思います💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    マンションの方がいい理由はありますか?

• 1月8日
ママリ

売りやすいのは絶対マンションですが、4人家族で都心の新築マンションって億いきそうなので手が出せるかですよね💦
3LDKに窮屈に4人住むくらいなら、多少売りにくくても戸建て選びます✨
最近のマンションほんとに高いので💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはり土地を売るよりマンションの方が売りやすいんでしょうか?
    でも本当都心のマンションは狭くて高いですよね。。

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

売りやすいのは7000-8000万くらいまでのマンションだと思います😅でもそうすると70平米の3LDKになるので、お子さん大きくなると窮屈かもしれないですね💦
    個人的には手放す時期が10年内なら手狭でもマンション、それ以上先なら戸建て選ぶと思います✨

• 1月9日