※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプータロー
子育て・グッズ

スーパーで子供が欲しがるトミカを買うか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

みなさんならどうしますか?
スーパーへ買い物へ行くとお菓子コーナーの片隅にある玩具コーナー。必ずトミカの車を欲しがる我が子なんですが、家にたくさんあるので、いらないよーダメだよーと言って、なんとか買わない方向に持っていきますが、それはもうギャン泣きの嵐でその場どころかスーパーを撤退します。
ギャン泣きされ、私自身が疲れる位なら買ってもいいのか…ちょっと悩んでしまいました。
みなさんならどうしてますか?
もしくはどうしますか?

コメント

ママリ

持ってるやつと被らないものなら買います🙆🏻‍♀️
いっそのことコンプリートするまで毎回1個ずつ買うかもです😂
それか、もう他のスーパーにするかですかね!

周りから「子供に甘すぎる😂」って言われるような正確なので参考にならないかもですが🥺

ゆうり(ゆるダイエット部)

お菓子コーナーに行かない、行かせないようにする
子供用カートにお子さんを乗せて手早く買い物して出る
とかで見せないようにしたらどうですか?

はじめてのママリ🔰

買うとキリがないので100円くらいのお菓子を持たせてこれ買うからとかトミカはやめよ💦あとよく30円くらいの見た目が珍しい感じの駄菓子とかで…ほらこんなのあるよ?!とか言ったりして…😄💧

行くたびに買うと結構いい値段になりますよね😭
それかなかなか難しいかもしれませんがまだ、そのコーナー通らずに見せないとか…
もう3歳近いとわかるかな😂?!

®️®️

・意地でもそこを通らないようにする
・店を変える
・家にあるものと被らないなら買ってあげる
・子どもを連れて買い物へは行かない

のどれかですかねー、私なら。

さくら

お菓子コーナーには寄らずに買い物をするか、ネットスーパーにします😂うちもおもちゃコーナーの横通ると絶対見に行こうとするので遠回りしてでも絶対近づかないようにしてます😂

ダメだよーと言ってごねて買うっていうのはごね得というか、ごねたり泣いたりすれば買ってもらえると学習しそうで私は絶対しません😭

トミカくらいだったら、代わりにトイレを何回頑張れたらとか、何かご褒美的に買ってもいい日をつくって、その日は行く前から今日は買おうねー!ってするかもです☺️

はじめてのママリ

行く前にお約束はどうですか?
今日スーパー行くけど、トミカは買わないよ。
今度おもちゃ屋さん行った時に買おうね。
お菓子ならひとつだけ買おうね。
と話してみるとかですかね🤔

うちは、お店の中は触らない、走らない。
パパかママと手を繋ぐ。
と毎回約束するようにしました!
それも本人に言わせるようにしました。
お店のお約束なんだっけ?と聞きます!
そうしたらだいぶ守れるようになってきました👌🏻
家を出る前、お店に着いた車の中、お店の入口に向かう最中、お店の中と、それはもうしつこく!笑

どうしてもダメなら、被らないものなら買っちゃいます😂

ママリ

スーパー変えるか、ネットスーパーにします😂
そこのスーパーに行けばトミカあるって子どももわかっちゃってるので行かないようにするとかたぶん無理ですよね😵‍💫そうすると自分自身もかなり疲れたりピリピリしたりするのでそこのスーパーに行かないという選択が1番平和かなと思います💦

とも

私も今、子供のオモチャで悩んでるんです。旦那がオモチャが好きで、私と二人ならオモチャを買ってとは言わないんですが、旦那と三人で買い物に行って、ヤマダ電気とかに行くと子供がトミカトミカって騒ぐんです。やはり、その場に連れて行かない方がいいんですかね。