※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

夫との2人目妊活で意見の温度差があり、不満やイライラがある。病院で検査することになったが、夫の返答が適当でイライラする。4歳差でチューしないと喧嘩が終わる。他の人も同じ悩みがあるか心配。

2人目妊活の温度差が旦那とかなりあり悲しさとイライラ💢旦那は1人でもいいとはおもうけどできたらそら2人ほしいよ!とのこと。
結局今月かは病院かよってスタートすることになったけど、なんだか適当な返事で、真剣に話しろよ!!
て感じでいらいらする。
曖昧な返答だからしつこくどうなの?1人でいいの?とかしつこくきいたら、何度も同じこと、言い方変えてしつこいのがいやだ!と。
今なら4歳差。

チューしないともう頑張らないいうと最終チューしてきて喧嘩終了。
はぁああ。

これ、2人目妊活問題あるあるですかね?
あるあるであって欲しい😅

コメント

ママリ🌈

めっちゃ分かります!うちも同じでした😭加えてウチは産後からレスだったので排卵日付近に頑張って誘っても応じてくれず…。妊活したいと切り出して渋々承諾得ましたが結局行為も最後までできず😢結果シリンジに切り替えて妊娠しました😂
私もこのまま2人目授かれないんじゃないかと1人で何回も泣きました😭妊活は男の人にとってはプレッシャーにもなるしセンシティブになりやすい問題だと思います😭なので私も妊活の話切り出す時などすごく言葉に気を遣いました💦あっちはそれでも前向きな言葉をくれないので結果はキレたりしましたが😂すごく難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、旦那拒否です、産後誘われたのなんて記憶にないんです🥲
    娘も3歳半で、娘は体外受精で授かりました、それは不妊原因があったためですが。
    その後わたしから誘ったのでいちど妊娠したけど流産でした、妊娠できるんだ!と思ったので半年くらいタイミング法でしてむりならまた体外しようかなぁと思ってます🥲
    タイミングとるのがストレスすぎますが、まわりにはいえずこんな惨めなのわたしくらい?と悲しくなって同じような方がいて救われました🥲🥲🥲🥲🥲🥲ありがとうございます!

こういうタイプの旦那にはあまりしつこくいうとダメですよね?

妊活の話しとかレスの話したら、めちゃ嫌そうなのがわかります。そんなのはなかったですか?

• 1月8日
  • ママリ🌈

ママリ🌈

娘さんは、ご夫婦で頑張って授かった宝物なのですね😊
    うちもタイミングとるのがストレスで拒否されるのも怖くてしばらく妊活すら始められませんでした。。去年の夏頃私が2人目ほしいと切り出し、妊活始めました!その時は旦那も2人目に賛同してくれたのですが、いざ今日タイミングとろうとなると「疲れた」などと言ったり、勝手に先に寝てしまっていたり。。本当に辛かったです😂旦那的には、この日が排卵日だから!と言われるのはプレッシャーになるから嫌だったみたいです!なので私は「この週に何回かタイミングとりたいから調子良い日よろしく」などとやんわり伝えてました。でも結局、この日にとりたいってなると、私から「今日いける?」って聞いちゃってましたが😂うちは言葉使い気をつけてなるべく早く軽い感じで伝えた方が旦那には効果的でした!!笑笑

• 1月8日