子育て・グッズ 川崎市内にお住まいで小学校の学区変更を許可いただいた方いらっしゃい… 川崎市内にお住まいで小学校の学区変更を許可いただいた方いらっしゃいますか?(新1年生) また、変更出来なかった、認められなかった方 お話お聞きしたいです!! よろしくお願い致します! 最終更新:2022年1月11日 お気に入り 小学校 川崎市 ちびママ(8歳, 9歳) コメント はじめてのままり 私自身が小学校変更しました! 1月8日 ちびママ ご回答ありがとうございます! 変更した理由お聞きしてもイイです? 1月10日 はじめてのままり 元々の学校は片道徒歩40分かかるところでした😭 さすがに遠くて、隣の学区の片道徒歩10分のところに掛け合いました😂 1月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびママ
ご回答ありがとうございます!
変更した理由お聞きしてもイイです?
はじめてのままり
元々の学校は片道徒歩40分かかるところでした😭
さすがに遠くて、隣の学区の片道徒歩10分のところに掛け合いました😂