※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
ココロ・悩み

妊娠中は早く赤ちゃんに会いたいと思っていたが、産後に寂しい気持ちになり、双子に罪悪感を感じています。気分が落ち込んでいて、どう気分転換すればいいかわからないです。

妊婦の時を思い出すと、戻りたいなって思ってしまいます😭
妊婦の時は、早く出て来てほしいって思ってたのに🥲

もちろん今目の前にいる双子は、可愛くて仕方ないのですが何故か産後にそう思ってしまうことが多くて、よく分からないのですが寂しい気持ち?になってしまいます。
そう思ってしまう事にも、双子に罪悪感みたいなのがあって。

気分が落ち込んでしまう事が多く、どうやって気分転換すればいいかもわからず。
ホルモンのせいですかね😂

コメント

産後はホルモンと寝不足がダブルで精神的に来てるのかなと思います!
毎日お疲れ様です😊✨

• なあ

なあ

やっぱり、睡眠時間大切ですね🤣
    ありがとうございます ♥︎

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

同じ頃、うちの子は泣きっぱなしでしんどかったのでちょっとお腹に戻せないかなってよく思ってましたよ。
産後はホルモンバランスの影響かメンタルボロボロで涙でてきたりしました。

それも時間の経過と共に落ち着くのであまり深く追求せずに泣きたい時は泣いたり美味しいもの食べたり、お子さん寝たらご自身も何もせずゴロゴロしたり自分を甘やかしましょ☺️

• なあ

なあ

私も、何でもないのに涙出るの意味がわかりました😂
    そうですね!甘やかしてみようかな😂😂
    ありがとうございます💕

• 1月8日