※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

後頭部の絶壁気味について、成長とともに治る可能性がありますか?治療は考えていません。

絶壁って治りましたか?もうすぐ3ヶ月なのですが、仰向けでしか寝ない為後頭部が絶壁気味です。ヘルメット治療は今の所考えていません。成長するにつれて治っていくのでしょうか?

コメント

もりもりママ

枕変えてみるのはいかがですか?
うちの子も首の向きを変えなくて頭の形が心配だったので、寝返りしやすいみたいな枕をAmazonで買ったら、首の着替えるようになりました😊
そのおかげか、今は真ん丸な形してます😁

• まー

まー

頑なに上を向くのでどうしようもなくて💦
    なんという枕でしょうか?もしよろしければ教えていただきたいです

• 1月8日
  • もりもりママ

もりもりママ

横向きに寝かせることはありますか?
    うちの子は吐き戻しが多かったので😅喉に詰まるのが心配で、飲んだ後は横向きに寝かせてました。
    背中に丸めたタオル入れて支えにしてました。
    なので、それも関係あるかもしれません。

枕は「Adokoo ベビーまくら」というやつで今見たら2,980円でした。

• 1月8日
  • まー

まー

横向き嫌がるので結局仰向けになってしまって😅早速枕の買ったので少しでもマシになればと思います。ありがとうございます

• 1月8日