※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫰🏻
子育て・グッズ

赤ちゃんとの日中の過ごし方について相談があります。リビングでバウンサーに乗せ、テレビを見ながら遊んで、ミルクをあげて眠るサイクルを繰り返しています。

2〜3ヶ月の赤ちゃんと日中はどう過ごしていますか?
どう遊んでいいのか分からず、とりあえず起きたら
リビング行ってバウンサー乗せて 一緒にテレビを見ながら
身体や手、顔を触ったりしてキャッキャ笑い合っています笑
ミルクあげて、ゲップさせて、眠くなったら寝室にGO
で 起きたら またリビングでーの繰り返しです💦

コメント

さおりん

そんな感じでした!

私は離乳始まるくらいまではワンオペの時は無でお世話してました😂笑

• 🫰🏻

🫰🏻

私もワンオペです💦
    無でっていうのは、精神的にキツくて…みたいな感じですか?😞💦

• 1月8日
  • さおりん

さおりん

まだ話せるわけでもないし、一緒に遊べるわけでもないし、暇だし、、、とかでいま思えば精神的にキツかったのもあると思います!🥲

• 1月8日
  • 🫰🏻

🫰🏻

そうですよね… なんか、いつも同じ感じだなぁってたまにあやしてる途中に無になったりしちゃう時あります💦

• 1月8日
minari

そんな感じでした〜
あとは、天気が良ければお散歩して、絵本読んだり🙂

• 🫰🏻

🫰🏻

お散歩してあげたいのに出不精の私…。申し訳ない気持ちでいっぱいです💦
    絵本!なるほどですね!まだ何が何だか理解してないしと思って絵本読むとかは考えてなかったです!

• 1月8日
もりもりママ

テレビはつけずに過ごしてましたが、だいたいそんな感じでした。
保健師さんに「赤ちゃんはお母さんが構ってくれるだけで楽しいから、難しく考えなくて触ってあげるだけでもいいよ!」と言われました😊
アテレコして遊ぶと楽しいですよ(ママが(笑))

• 🫰🏻

🫰🏻

テレビはやはりまだ早いですかね?💦
    アテレコ!笑 アテレコして遊んでみます🥰

• 1月8日
  • もりもりママ

もりもりママ

ベビーパークという赤ちゃん教室通ってるんですが、2歳までは見せない方がいいものと言われました。
    テレビや動画は刺激が強いので、絵本等の動かないものに興味を示しにくくなってしまうと言われ、理屈的に納得したので我が家は息子がいるときは親のテレビも基本は我慢です😅
    可能な限りは見せずに育てるつもりです。
    ま、一人目なのでできることですが😅

楽しいですよ、アテレコ!
    うちは夫もやってます(笑)
    会話した気分になります😚

• 1月8日
sママ

毎日お散歩して、家では絵本読んだりおもちゃであやしたり赤ちゃん体操させたり何やかんや遊んでます🙋‍♀️