コメント
さおりん
そんな感じでした!
私は離乳始まるくらいまではワンオペの時は無でお世話してました😂笑
minari
そんな感じでした〜
あとは、天気が良ければお散歩して、絵本読んだり🙂
-
🫰🏻
お散歩してあげたいのに出不精の私…。申し訳ない気持ちでいっぱいです💦
絵本!なるほどですね!まだ何が何だか理解してないしと思って絵本読むとかは考えてなかったです!- 1月8日
もりもりママ
テレビはつけずに過ごしてましたが、だいたいそんな感じでした。
保健師さんに「赤ちゃんはお母さんが構ってくれるだけで楽しいから、難しく考えなくて触ってあげるだけでもいいよ!」と言われました😊
アテレコして遊ぶと楽しいですよ(ママが(笑))
-
🫰🏻
テレビはやはりまだ早いですかね?💦
アテレコ!笑 アテレコして遊んでみます🥰- 1月8日
-
もりもりママ
ベビーパークという赤ちゃん教室通ってるんですが、2歳までは見せない方がいいものと言われました。
テレビや動画は刺激が強いので、絵本等の動かないものに興味を示しにくくなってしまうと言われ、理屈的に納得したので我が家は息子がいるときは親のテレビも基本は我慢です😅
可能な限りは見せずに育てるつもりです。
ま、一人目なのでできることですが😅
楽しいですよ、アテレコ!
うちは夫もやってます(笑)
会話した気分になります😚- 1月8日
sママ
毎日お散歩して、家では絵本読んだりおもちゃであやしたり赤ちゃん体操させたり何やかんや遊んでます🙋♀️
🫰🏻
私もワンオペです💦
無でっていうのは、精神的にキツくて…みたいな感じですか?😞💦
さおりん
まだ話せるわけでもないし、一緒に遊べるわけでもないし、暇だし、、、とかでいま思えば精神的にキツかったのもあると思います!🥲
🫰🏻
そうですよね… なんか、いつも同じ感じだなぁってたまにあやしてる途中に無になったりしちゃう時あります💦