※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しも
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が抱っこでよく寝るが、下に置くと短時間で起きる。添い乳が必要。他のお子さんはどうですか?

9ヶ月になる娘を育ててます!朝寝、昼寝、なんですが、抱っこだとたくさん寝てくれます!下に置くと15分から30分で起きます(°_°)下で寝かせる時は添い乳じゃないと寝てくれません(°_°)皆さんのお子さんはどうですか?参考にさせてください!

コメント

yun♡mama

6ヶ月からネントレをしてそれまでは抱っこでしたが検診時に指摘されて今は下で寝るし1人で寝れるようにもなりました!

お昼寝長いのですが3.4時間ぶっ通し寝ますよ🌟

指摘されたのが抱っこだと赤ちゃんも体凝るしかわいそう‥と‥
寝れた方が良いと思って抱っこしてたのに!って思いましたが、やっぱり下でちゃんと寝れた方が良い事に気付かされ1ヶ月ネントレしました!😊

• しも

しも

ネントレはどうしたらいいですか?
    添い乳でも下で寝かせる練習ってな感じですか?

• 10月24日
はる

添い乳だから短時間で起きてしまうのてはないかと思います(>_<)
息子もお昼寝でなく夜ですが、添い乳してた頃はほんとに何回も起きてました(T^T)
でも添い乳やめたら朝までぐっすり寝てくれてます♪