※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐫.
子育て・グッズ

2歳の娘にマスクをつけさせるのが難しい。まだ無理せず伝えるべき。

2歳の娘がマスクをつけてあげても少ししたら捨てます😳
これから、(マスクしなくても)つけるんだよと伝えようと思いますが、まだしっかりしなくてもいいですかね?

コメント

娘も2歳ですがマスク😷機嫌がいい時はつけてくれますが基本つけてません💦
2歳なのでできない時は仕方ないです🥺

• 𝐫.

𝐫.

できない時は仕方ないですよね😅
    少しずつする事分かってくれたら嬉しいです😊

ありがとうございました!🥰

• 1月8日

退会ユーザー

3、4歳ぐらいになれば理解してしてくれるかもしれませんね💡大体そのくらいの歳の子はちゃんとマスク出来てる気がします😃

• 1月8日
すいか

雑誌でお医者さんの書いてる記事を見たのですが、小さい子はマスクによる弊害もあるので、そんなにきっちりしない方がいいと書いてありましたよ😊

• 𝐫.

𝐫.

そうなんですね!😳
    まだ2歳だからゆっくり覚えさせます🥰

ありがとうございました😭

• 1月8日

うちの子はこのコロナが始まった頃からしっかりマスクさせました!!
確かまだ2歳ちょっとなる前だったと思います😅

小さい子はマスクをしても意味ないとか、色々ありましたがつけてて良かったなと思う事は今ではマスクに全く抵抗がない事です!
全く嫌がりません😊

まだ必ずつけなくても大丈夫🙆‍♀️だと思いますが
その緩みが本人にも伝わって
つけなくてもいいんだ〜に
繋がるので、
基本的にママはつけて!って言った方が今後の為にはなるかなと思います😂

これからイヤイヤ期が本格的にくれば、今以上につけてくれない等の悩みができると思うので😂

退会ユーザー

ちなみにうちの幼稚園はマスクは絶対です😊

• 1月8日
(^^)

うちも2歳くらいの時は嫌がっていて付けるのに苦戦しました😭

色んな形、素材、柄を買い選んでもらったり家中のぬいぐるみにマスクしました😅

ある日気にいる柄があったのかそればっかりでしたが付けてくれるようになりました👌