※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家事・料理

洗濯機のことで質問です。洗濯機を買って2年立ちました。洗濯脱水すすぎ…

洗濯機のことで質問です。

洗濯機を買って2年立ちました。
洗濯脱水すすぎは大丈夫なのですが、乾燥をかけたら、ほぼ毎回のように洗濯物がちぎれます💦

量が多い少ない、大きいもの小さいもの関係なくです。

毎回乾燥かけてるわけではなく、シーツなど、朝洗って夜に使いたいものや、あと少し乾かしたい時などに使っています。
使っていて、途中からちぎれるようになったわけではなく、最初からです💦

たまにすすぎの途中でエラーになり、ほぐして入れ直してもまたエラーになることもあります。。

みなさんの使っている洗濯機は乾燥かけたら衣類ちぎれますか?これって普通なのでしょうか?

コメント

ママリ

ちぎれるって何か方言なんでしょうか?
そのままの意味だと洗濯物が細切れになるってことですよね?
細切れになったことないです😰

• りこ

りこ

コメントありがとうございます。
    え!ちぎれるって方言なんですか⁉️初めて知りました💦破けてしまうとかが、適正な言い方でしたかね?💦すみません💦

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

まさか乾燥機いれて衣服がちぎれるとは思わなかったので、何か別の意味がある方言なのかな?と思ってしまいました💦
    ちぎれたり黒くなったりしたこともないのでメーカーに相談した方がいいと思います💦

• 1月8日
  • りこ

りこ

あっ、方言ではなかったのですね!まさか乾燥してる最中に衣類が破けたりするなんて思わないですよね💦
    主に布団のシーツがなったりするので、説明書読んだら大きいネットに入れてくださいと書いてあったので、ためしてみようとは思っているのですが、、💦

• 1月9日
空色のーと

今の洗濯機(HITACHIのビートウォッシュ)をもう3年以上使ってますが、1度も乾燥機でちぎれたことないです💦

以前の洗濯機も古い型のビートウォッシュでしたが、ちぎれたことなかったですね💦

途中のエラーもないです!

• りこ

りこ

コメントありがとうございます!
    ちぎれた事もエラーもないんですね💦
    乾燥かけたらほぼ毎回ちぎれたり、熱で黒くなったりするんですよね。。
    途中のエラーも大きいシーツとか洗うとなることが多くて💦普通はならないのですね。教えてくださってありがとうございます。

• 1月8日
nana

2年経過して乾燥機能の修理点検依頼してますが、ちぎれたことは無いですね💦

• りこ

りこ

2年経過してもちぎれたことないのですね。
    最初からちぎれる事が多いってやっぱり変ですよね💦

• 1月8日
  • nana

nana

さすがにないですね〜💦
    乾燥機能低下はあるんですが……ちぎれるのはさすがに💦
    ちなみにメーカーはどちらですか?

• 1月8日
  • りこ

りこ

そうなんですね💦やっぱりそうゆうのは普通はありえない事なんですね。。
    使っているのは、SHARPさんのES-TX8DKSの8キロタイプです💦ドラム式ではないです。

• 1月9日

衣服が破れるということですか??
なったことないです💦
見てもらった方がいいのではないでしょうか😧

• りこ

りこ

そうです💦ちぎれるって方言だったみたいで、すみません💦破けたり、黒くなったりするんです💦
    おかしいですよね💦

• 1月8日
はじめてのママリ

うちは5年目くらいで、排水が溢れたりなどなかなか問題ありですが、千切れたことないですね😳😳😳
どこかに巻き込んでるのかもですね😳ちぎれるのはさすがに困る💦💦💦

• りこ

りこ

ちぎれる事ないんですね。やっぱりうちの洗濯機おかしいですね💦
    シーツとかならまだいいですが、洋服はなったら怖いので、乾燥使えないです💦

• 1月9日