ソフトバンクからドコモに乗り換えた場合、ソフトバンクで登録していた有料コンテンツはどうなるのか心配です。使えずに請求だけが来るのでしょうか?解約してドコモで登録し直す必要があるのでしょうか。
ソフトバンクからドコモに乗り換えました。ソフトバンクで登録していた有料コンテンツはどうなりますか?使えずに請求だけきますか?その場合マイソフトバンクで解約してドコモで登録し直すという事でしょうか
- ゆ(9歳)
コメント
ななみ
機種変してますか??
iPhoneならApple IDから確認できるけどAndroidだとどーなんだろ?😓
と言うか機種変とか乗り換えの時って
「契約してる有料コンテンツないですか?お客さまの方で解約していただく必要があり、店舗ではできません」って説明されませんでしたか?😅💦
ソフトバンクオリジナルの課金ならソフトバンク解約で解約されてると思いますが、
誰でも登録できるやつは要確認ですよ
ゆ
コメントありがとうございます😊
iPhoneです!ソフトバンクまとめて支払いにしてたんですが確認する方法があるんでしょうか?
ドコモもソフトバンクも入ってるお店(電気屋)で契約したのでdocomoの店員さん伝いで全部してもらった感じでそう言った説明もされてなくて💦
いわゆるファンクラブ的なサイトの登録等なので一度ソフトバンクに行って確認した方が良さそうですね😵早めに行ってみます!ありがとうございました💓
ななみ
Apple ID経由で契約なら
設定→名前→サブスク
で確認できますが🤔
きっとソフトバンク支払いと言っても電話番号決算とかですよね??
落ちませんでしたって後々家に通知来そうですけどね