※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーた
子育て・グッズ

94センチ、15キロの娘がオムツを半ケツ状態にして漏れる。トイトレ中で悩んでいる。オムツのサイズやメーカー変更が必要か悩んでいる。半ケツの原因は何か気になる。

94センチ、15キロの娘はメリーズのビッグです。最近、おまたの部分が気になるようでオムツを下にずらして半ケツ状態にしてしまいます。今日は大量に布団に漏れていました。トイトレ中です。キツイの?と聞いても、違うらしくおまたの部分が気になる様子です。オムツのサイズをあげた方がいいのか、もしくはメーカーを変えるべきなのか、本当に悩んでいます😭半ケツにするのは何が原因なのでしょうか😭

コメント

🖤

私の娘も、今2歳6ヶ月なのですが
お股の部分が『 詰まってる! 』と言われます
マミーポコのLサイズ着用しているのですが、ついこの間試しにビックに変えました!
結果的に、変えてから詰まってるとは言われてませんが
マミーポコはお尻の部分が少し小さめに思うので、お尻が大きい女の子には若干不向きとも言われています!
トイトレ最中なので早くオムツが外れてほしいとは思いますが、なかなかそうはいかないものですね笑

娘(92㎝14キロ)←参考までに😅

はじめてのママリ🔰

うちの子もそのくらいです。
夜用おむつビッグを履かせています。ビッグより大きいというのもあるみたいなのでそちらに変えてもいいかもしれません。