※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

ナスとピーマンが いっぱい余ってます。皆さんなら何作りますか?出来れ…

ナスとピーマンが いっぱい余ってます。

皆さんなら
何作りますか?

出来れば 一歳の子供も食べれるャッがいいのですが
ヾ(◎o◎,,;)ノぁはは


冷蔵庫にあるモノ

ナス
ピーマン
えのき
白菜
人参
ジャガイモ
玉ねぎ
チンゲン菜
かぼちゃ
カブ

コメント

Satsu

なすピーマンえのき白菜を
一口サイズに切って
塩コショウで炒めます!
そしたら水とき片栗粉のなかに少量のだしをいれて
とろみをつけて
出来上がり(^ー^)
丼にして食べると
おいしいですよ✨
東丸のうどんスープがあれば
それだけで味付け終了で
より簡単です✨うちは東丸(笑)

  • ゆう

    ゆう

    東丸のうどん美味しいですよね?
    ❤⃛ヾ(๑❛ ▿ ◠๑ )

    あいにく切らせてるので
    違うだし使います(♥ω♥*)

    • 10月24日
ぴぃすけ

私だったら
・ナスとピーマンの肉詰め
・麻婆ナス
どちらかにしちゃうことが多いです(*⁰▿⁰*)
にしても…週明け急にお野菜が高いですね💦

  • ゆう

    ゆう

    かなり値段アップですよね
    (ーωー)

    産直で買ってます♡

    • 10月24日
嫁ちゃん★

私なら……
ナスの煮びたし
ピーマンの肉詰め
ピーマンと塩昆布の炒め物
白菜えのきピーマン豚肉のとろみ炒め


とかは作ります(笑)

ただお子さんが食べれるかは微妙です……(;・∀・)アハハ

  • ゆう

    ゆう

    娘がナス好きなんで
    ついつい購入しちゃうのです!(笑)

    • 10月24日
ねこ

ナスとピーマン、豚肉の味噌炒めよくします!

お子様が食べれるかはわからないのですが💦

ももたろう

ピーマンの肉詰めかなぁと。
縦半分に切るのではなく輪切りにして肉を詰めるとお子さんでも小さくて食べやすいと思います。
ピーマンの尻尾の部分はもったいないのでみじん切りにしてタネに入れるといいですよ〜!

なす、じゃがいも、かぼちゃなどを素揚げにしてお肉も入れて甘辛く、酢豚みたいな感覚で食べてもいいかもです!

Gママ

白菜・にんじん・じゃがいも
玉ねぎ・ちんげん菜を入れた
シチューですね♪
ナスとピーマンがあると、
わが家はだいたい味噌炒めです!
あとは、書かれている野菜ほとんど全部を入れた、煮込みうどんがおいしそう(*≧∀≦*)