退会ユーザー
保険の仕事はして無いですが…
超入門!ほけん道場
と言うサイトおすすめします。
保険は
小さなリスク(保険料)で大きなリスク(膨大な医療費など)を軽減するもの
ですので…
ある意味ギャンブルみたいなものですよね😂💦
私は安い掛け捨てですが、保険料の更新がないタイプにしたので、保険内容を変えるまでずーっとそのままです。
物によっては10年更新で同じ内容でも、倍になったりするので気をつけてくださいね💦
あと明◯安田とか大手は、労災で医療費はおりません。
通勤中の事故でお金は出ないってことです。
いらないものまで入れられて、良いカモ🦆されないようにしてくださいね😅💦
はじめてのママリ🔰
保険のお仕事してます。
第一にお支払いが出来なくなってしまうと大変なことになるので、無理のないように設計していると思いますが、、私ならもっとわかりやすい説明の人に担当を変えちゃいます😊プロなので、分かりにくいはダメです🙅♀️お客様は分からないことが分からないのが普通です!みよさんは自分を責める必要ないです!
それに納得して契約しないと、後から何故入ったのか分からなくなってしまいそうで💦
保障を重視するあまり、収入に対して保険料が高すぎていないかどうか、バランスは必ず見てくださいね😆
あとは先の方がおっしゃるように、更新がない方が今後のライフプランは組みやすいです!貯金しやすいと言うことです!
優龍
足りる、足りないを
判断するのは
保険屋ではなく
自分自身と思うので
やはり、ちゃんとわかるまで話は聞いた方がいいと思います。
わからないと
必ず落とし穴、あると思います
出ると思ってたのに
保険金が降りないといったことがあると大変です。
コメント