長年の肩こりに悩んでいます。改善方法があれば教えてください。最近、寝る時のパジャマを変えました。
長年肩こりです。学生の時からなんでもう20年以上です。
これしたら肩こりがマシになったとかあれば教えてください😊ちなみに最近寝てる時に肩凝らないようにパジャマをフード有から無いものに変えました(笑)
- みりん
コメント

まるちゃん
私も肩凝りひどくて、特に左肩甲骨辺りパンパンになります。
サロンパスなどはあまり効き目なく、毎月整体に通ってますよ。
頭痛や、食欲不振、痺れなど出てくるのでホント辛いです。
あと、私はヨガを習ったら良くなりました。

はは⚑⚐゛︎︎︎
私もずーっと慢性肩こりです!
もう肩が凝ってない状態分からずです(笑)
服もフード付きが好きだったのにフード付き着ると肩凝り酷くなるからフード無しばかり着ますし、買います!
毎日ロキソニン湿布してますが、気の持ちよう程度です。
背中や鎖骨あたりのリンパまで凝ってきませんか?
整体も行きますが高いので月一くらいしか行けないです。
整形外科で湿布貰ってますが先生が肩凝り酷いなら注射や筋肉ほぐす薬もあるよと言われましたd(′皿`*)
-
みりん
回答ありがとうございます😊
それです!凝ってない状態を知りません😅凝ってる状態から悪化、悪化から少し落ち着いた凝った状態しかないです。あまり酷くないなと思う状態でマッサージとかいってもヤバいですね。て言われちゃいます😅湿布や塗るバンテリン系もダメですね💦注射で治るんならやってみたいです😳✨- 1月8日
-
はは⚑⚐゛︎︎︎
めちゃくちゃ共感ですー!
どこの整体師さんもヤバいねと言われます(笑)
ストレッチとかするけど、したら尚更痛くないですか?(笑)
猫背なんもあるけど、そう簡単に直せない\(ᯅ̈ )/- 1月8日
-
みりん
ストレッチの首を上に〜とか無理ですよね(笑)の割に肩凝りさんができない「肩甲骨を手で触る」とか猿手のせいか出来ちゃうんです😂
こんだけ世の中肩こり多いんだから薬とかあればいいのにっていっつも思います😂- 1月8日
-
はは⚑⚐゛︎︎︎
分かりますー!!
肩凝りない人が羨ましい!- 1月8日
みりん
回答ありがとうございます😊
整体に行くと違いますか??
食欲不振や痺れですか!😳💦酷いですね😭💦私もヨガにハマった時がありました、すぐ飽きちゃいましたけど😂
まるちゃん
整体に行くと全然違います!
スッキリしますよ。
ただ、下手な整体師だと悪化しますから、気を付けてください!
みりん
そうなんですか😳行く前の整体師さんの見極め難しいですね💦スッキリしてみたいです🥺