※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mom.
家事・料理

オススメのハンドクリームありませんか😭洗い物したりするとすぐ荒れちゃ…

オススメのハンドクリームありませんか😭

洗い物したりするとすぐ荒れちゃいます、、、
クリーム塗っても痒くて痒くて😖

写真出ます。両手こんな感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

痛そう(・・;)大丈夫ですか?😢
私はヒルドイドが効きました😍❤皮膚科で出してもらえます🎶

あと、洗剤やシャンプーを無添加に変えました!今ではちゅるちゅるの手になりました!😁

• 2mom.

2mom.

ヒリヒリしてますが大丈夫です😅
    ヒルロイドが良いのですね!
    無添加のものにするのもアリですね😊ありがとうございます!

• 1月7日
まま

ニュートロジーナ?がおすすめです!あと塗った後サラサラなのはニベアのビューティチャージです。

私もこんな感じに荒れてしまうので、ゴム手袋してます💦水が冷たくてもお湯にしなくてもある程度大丈夫ですし、節約にもなり、おすすめです。肌荒れはほとんど良くなりました。

• 2mom.

2mom.

塗ったあとはサラサラして欲しいのでニベア良さそうですね☺️

ゴム手袋、使っても干すスペースが無くてどうしようかな〜と迷い中です💦使い捨てでも大丈夫ですかね??

• 1月7日
  • まま

まま

使い捨てでも大丈夫ですし、ゴム手袋は水捌けがいいので、私はキッチンの縁にかけてます。干したりしてないです😊

• 1月7日
  • 2mom.

2mom.

キッチンの縁!いいですね😊!
    絶対干さなきゃいけないのかと思ってたので凄く参考になりました✨
    ありがとうございます🥰

• 1月8日
雷注意

皮膚科に行ってくださーい😭
そのうち変色して黒い色素が残りますよ!
私の手首がそうなんですけど、とても汚くなってしまって最悪です…泣

• 2mom.

2mom.

色素沈着しちゃうんですね😱💦
    皮膚科でちゃんとしたお薬もらった方が治るの早いですかね?
    教えて頂きありがとうございます‼️

• 1月7日
きしゅけ

ユースキン使ってます。
ここまでいくとクリームだけじゃなかなか治らないと思います。
妊娠中で塗り薬は避けたいと思うので
食器洗いや掃除はゴム手袋着用、アルコール消毒は極力避けて手洗いは固形の牛乳石鹸など使う
洗剤類を触らないようにすると良いと思います。
ゴム手袋、洗いにくいですが薄手の物を使ってたら慣れました😊

• きしゅけ

きしゅけ

料理の時も肉などは100均の使い捨て手袋使いまくって、石鹸で手を洗う回数は最低限にしてます

• 1月7日
  • 2mom.

2mom.

家では家事で水を頻繁に使うし、仕事は外仕事でそこでも水使うのでこんなになっちゃいました🥲
    アルコール消毒も良くないんですね!
    ゴム手袋やってみようかなと思います!
    参考になりました😊ありがとうございます‼️

• 1月7日
いちご

他の方もおっしゃっているように、これは皮膚科に行くレベルかと😭😭
痒み、かなりですよね💦
ガサガサシワシワになっちゃいます😢

あとは…水仕事はゴム手袋(ゴムで荒れる人もいるので注意です)、手洗い後はよく拭くこと、保湿保湿保湿で✨私も皮膚科でステロイドの他に、ヒルドイドクリームをハンドクリーム代わりに処方されています😊

• 2mom.

2mom.

めっちゃ痒いです😅
    クリーム塗り忘れるとガッサガサでヒリヒリしちゃって痛いです💦

ゴム手袋は皆さんから教えて頂けたのでやってみます☺️
    ヒルドイドクリームも良いのですね!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

洗い物する時に手袋はつけていますか?つけると手荒れしませんよ!
ハンドクリームはヒルドイドが一番効きます🥰

• 2mom.

2mom.

付けてないんです😫
    教えて頂きありがとうございます!!🤍

• 1月8日
みいたん

私も手にこんな感じのが出来てましたがニベアのボディークリームで保湿を心がけたら綺麗に無くなりました!
保湿を心がけてください!

• 2mom.

2mom.

保湿を徹底した方が良さそうですね☺️💭

• 1月8日
ふじこ

痛そうですね💦
私はユースキン使ってますが、寝る前はユースキンにワセリン重ね付けして、寝たり、食器洗う時は馬油塗って使い捨てビニール手袋履いてやってますよ😆ハンドモデルの方がやって居たのを真似しました。ハンドモデルの方はオリーブオイル使ってましたが、小さい子供が居るとちょっとなぁ。と思って口に入っても大丈夫な馬油やワセリンでやってます。皮膚科のヒルドイドクリームも良いですよ😊

• 2mom.

2mom.

ワセリンは子供も使ってるので私も使ってみようかなと思います😊!
    手袋🧤はダイソーに見に行ってきます!教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月8日
2mom.

皆さん、教えて頂きありがとうございました😊💛
とても参考になりました!
色々試してみようと思います( ¨̮ )!