※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
妊活

妊活中で基礎体温をつけていますが、高温期中の体温が不安定です。この状態で妊娠・出産された方、いらっしゃいますか?

いつもお世話になっています。
妊活中で基礎体温を2ヶ月前くらいからつけ始めたんですが、高温期中の体温がかなりガタガタで温度差は0.2〜0.3℃です。
上がり下がりの回数はだいたい2・3回あります。(高温期中)
こんな基礎体温の方、いらっしゃいますか?なおかつその状態で妊娠、出産された方いらっしゃいますか?

コメント

ぽこぽこ

私も温度差があまりなく 高温期と呼べる体温は5日しかないです。
そうゆう人はやっぱり病院にかかったほうが早く妊娠出来ると思います。
私は生理不順だし 体温もそんな感じだったので 妊活する一回目から病院に行き 薬とタイミングで一回で妊娠 出産出来ました。
去年から2人目妊活してますが 5回目で妊娠しましたが流産してしまいました。先生にも自然に任せるのは難しいと言われているので 主さんも病院に行くのお勧めします^o^

tama

お返事ありがとうございます♡
やはりそうですか。
病院へ行ってみようと思います。