はじめてのママリ🔰
①の生活がいいな!😊
はじめてのママリ🔰
②の生活がいいな!😊
退会ユーザー
私自身が1の子供でした!
三姉妹なんですが奨学金で親も現在も働いてます🥺
でも兄弟が居るってお金には変えられないですよ😳?
うちは二人子供いますし元々二人で500万ずつ貯めますがそれ以上は自分でしてもらいます。
男の子なので大学まではとも思いますが私自身大学時代親から出してもらって甘えて辞めていってる人も多々見てます。
お金は貯めるけど奨学金の方がお金の大切さがわかることもあります😳
あとママリお金持ち多いので2という方多いと思いますが実際奨学金の方の方が多いとは思いますよ☺️
長男に弟を作ってあげられて良かったと思ってます🥰
二人とも仲良しですし二人ともお互いが大事なようで親でも兄弟仲には入れないです☺️
私自身も今はなかなか会えませんが兄弟がいて良かったと思ってます☺️
奨学金がなくて出してもらってるより妹たちがいないこと考えたら寂しいです😭
お金より得られるものがあると思う考えです😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
我が家も三兄弟で過ごしました😊我が家は兄弟全然仲が良くなく。。特に上2人の兄が不仲です。大人になった今、兄弟って何だろうと考えるようになりました💦
なので仲良く育ったみるくさんが羨ましいです☺️💕貴重なコメントありがとうございました☺️- 1月7日
-
退会ユーザー
うちは旦那も三兄弟ですが仲良しなので人それぞれだとは思うのですが、大人になってから不仲になったりすることがあっても小さい頃は兄弟感で学べることもあるので習い事するより兄弟がいた方がコスパが良い!とDaiGoとかひろゆきが言ってました😂
金銭面で迷うなら作りますがそうでなく自分自身が不仲で兄弟ってなんだろうと思うならまた話は別かなと思うので無理して作らなくても良いと思いますよ☺️
兄弟を作ってあげたい人、一人こって可愛がって育てたい人どちらも良いと思います😌
授かり物でもありますし結局はママリで聞いても本人たち次第ですしね🥰
自分自身が悔いなく納得いく答えが出ると良いですね☺️✨- 1月7日
はじめてのママリ🔰
20年前なら1ですか、今は一人っ子の方が多い地域もあり、今から生む子が大人になったらきょうだいいる方が珍しくなると思います。
その分、奨学金かかえているような子も減ると思うので、逆にかわいそうに感じるかも。
私は2を選びます!
コメント