※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu.ta
妊娠・出産

前駆陣痛の感じ方や時期についての体験談を聞きたいです。

おはようございます(*´꒳`*)
今日から10カ月になりました!みなさん、前駆陣痛っていつ頃からありましたか?また、どんな感じでしたか?
この頃、時々なんとなーく生理痛のような痛みを感じたりします。前駆陣痛ってこんな感じなんでしょうか?
それとも早く赤ちゃんに会いたすぎてそんな気がしているだけなんでしょうか??
みなさんの体験談聞かせてください(о´∀`о)

コメント

嫁ちゃん★

私は39w2dで出産しましたがその前日に内診グリグリされてから前駆陣痛がありました(*^^*)

生理痛位の痛みで全然耐えられたので気にせず過ごせてましたがその日の夜11時頃から本陣痛に変わり39w2dで出産しました(笑)

• yu.ta

yu.ta

前日から前駆陣痛あったんですね!
    じゃあやっぱり気のせいなんですかね…?(・ω・)

• 10月24日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

でも前駆陣痛って人それぞれみたいでない人もいれば、yu.taさんみたいに早めからある人もいるみたいですよ♡

私は内診グリグリされるまでは無かったです(*^^*)

• 10月24日
  • yu.ta

yu.ta

そうなんですね(о´∀`о)
    じゃあこれが本当に前駆陣痛の可能性もあるんですね!
    嬉しいのとちょっと緊張です(・ω・)!

• 10月24日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

その可能性もあると思いますよ(*^^*)

• 10月24日
  • yu.ta

yu.ta

ちょっと期待を持って明日の検診に行ってみます☆

• 10月24日
♡KNK♡

37週に入った日の夜からほぼ毎日のように前駆陣痛ありました!
最初は15分に1回ペースで下痢のような…トイレに行きたくなるような痛みがあって、でも行っても何も出ず…気付いたらおさまってるって感じでした(^^)
でも日数が進むにつれて、下痢じゃなく生理痛のような痛みになってましたね〜

• yu.ta

yu.ta

下痢みたいな感覚なんとなく分かります(・ω・)下痢のような生理痛のような…って感じです(・ω・)
    前駆陣痛あってから何日後くらいに出産になりましたか??

• 10月24日
  • ♡KNK♡

♡KNK♡

37週から毎日前駆陣痛はあったけど、予定日3日すぎました(*_*)

• 10月24日
  • yu.ta

yu.ta

そうなんですね(・ω・)前駆陣痛が何日間も続くこともあるんですね💦💦

• 10月24日
  • ♡KNK♡

♡KNK♡

そうですね〜ほぼ1ヶ月でした⚡️
    毎日、本陣痛に繋がりますように🙏💓💦って思いながら、気付いたら寝てました😩笑

• 10月24日