※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
その他の疑問

小学校1年生の筆箱の中身…筆箱鉛筆5本赤青鉛筆1本消しゴム定規でいいの…

小学校1年生の筆箱の中身…
筆箱
鉛筆5本
赤青鉛筆1本
消しゴム
定規
でいいのですかね?
紙には細かく書いておらず…

コメント

ママリ

筆箱
鉛筆(B2)5本
赤青鉛筆1本
消しゴム
お名前油性ペン
定規

うちの子の学校はこんな感じです☺️

🐻🐢🐰

うちの子の小学校は
・2Bが3本
・6Bが1本
・白い消しゴム
・赤青鉛筆1本
です!定規はいらないです!

• 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

名前ペンは両方ついてあるものです!
    うちの子の学校ではキャップはダメで低学年のうちは磁石がついてある箱型の筆箱じゃないといけないので筆箱にキャップがついている感じ?です😌通じますか?💦

• 1月8日
  • みな

みな

わかりますわかります!キャップがついてる筆箱わかります!あれに赤青鉛筆もさすんですね!参考になります😊

• 1月8日
なあ

鉛筆2B  5本
赤青鉛筆 1本
消ゴム

だけです!
定規油性ペンなどはお道具箱にいれるようになってます

• なあ

なあ

鉛筆のキャップはすべて不要なのでなしと指示されましま。
    マジックは
    細いとと太いの両方あるいわゆるネームペンってやつです
    ただしこれらは全て最初は学校から配布されています

• 1月8日
  • みな

みな

わぁ配布なんてめっちゃいいですね(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)各自で準備なのでワケワカメです😭ありがとうございました🌸

• 1月8日
みな

油性ペンで教えてください!太いの細いのついたマジックがいいのか太いのしかついてないマジックがいいのかどちらを買えばいいでしょうか?

赤青鉛筆はキャップして筆箱入れた方がいいですか?どちらもとがって危ないかなぁと思い💦質問ばかりすみませんがお時間ある時教えてください💦