生後1ヶ月の赤ちゃんが食欲がなく、母親が心配しています。母乳の出は良いが食べないため栄養が心配。1ヶ月検診まで不安。食欲がない原因や体重の変化について知りたいです。
もうすぐ生後1ヶ月になり、ほぼ完母(夜1回だけミルク)で育てています。
入院中はミルクの回数が多かったので気づかなかったのですが、退院後から食欲が全くなくなりました。
授乳中特に気持ち悪くなり(食欲がわかない感覚)ほぼ食事していません。
母乳の出はいい方なので食べなくてもパットがビシャビシャになりますが、栄養は大丈夫何でしょうか?
1ヶ月検診はタイミング的にもう少し先になるようで不安になり質問させていただきました。
またこんなに食欲なくなるもんなのですか?
調べても食欲が増すかたばかりで分かりません…
ちなみに体重は妊娠前44→60キロまで増え、今は49キロまで落ちてます。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
🐼たれぱんだ🐼
お一人目のご出産ですか?
回答がずれていたらすみません。
これからも完母でいかれるようでしたら、水分はたくさんとってください!でないと、母乳でなくなります…経験上。。
1人目はシャワーのように吹き出すほど出てましたが、2人目は半年で出なくなりミルクに切り替え、3人目の今は1歳までは母乳で頑張りたいので毎日3リットルの水を飲んでいます😊
食事をあまり取られていないのでしたら、ちょっと心配ですね、ママの体調も😢産院に相談されてみても良いかもしれませんよ😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1人目です。
水分も全然取ってなかったので取ろうと思います💦
この症状(食欲不振)が治らないならミルクに切り替えも考えているのですが、あまりに母乳がでるので今はほぼ完母ってかんじでした😅とくにこだわりないので検診の時に相談してみようとおもいます!