IHを導入予定ですが、鍋を作る際の調理方法について皆さんの経験を教えてください。卓上ガスコンロやIH卓上コンロの使用についても知りたいです。ホットプレートでの鍋の火力についても気になります。
IHの方にお聞きします!
鍋やりたい時は、卓上ガスコンロ買って、ガスコンロ用の鍋使ってますか?それとも、キッチン(IH)で作って、IHの卓上コンロでやってますか?
もうすぐIHにするんですが悩んでます、皆さんどうされてますか?
ホットプレートの中で鍋出来るのもあるんですが、それは火力弱いですかね。。。?
- Y(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)

退会ユーザー
ガスコンロも家に置いておきたいので、IHとガスどっちも使える鍋使ってます。
調理はキッチンのIHでして、食べるときは卓上ガスコンロに置いてやってます!

2児ママ
今はIHもガスも両方対応してる土鍋を買って
卓上はガスでやってます!
ガスコンロは非常用にもなるので
卓上はガスコンロが良くて🤔

you
家がIHで、卓上もIHにしようかと思いましたが、ガスコンロだと災害時にも使えるのでガスにしてます😊
災害用に持っておいても、いざ使おうと思ったら使えないとかガスが古いじゃ役に立たないので日頃から使おう!と思って😊

R4
IHの卓上コンロで初めから作ってます❣️
コメント