※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
住まい

賃貸で食器洗浄機を使用している方にお伺いしたいです!育休明けに向けて…

賃貸で食器洗浄機を使用している方にお伺いしたいです!
育休明けに向けて、少しでも時短になればと食器洗浄機の購入を検討中です😣
・パナソニックやアイリスオオヤマ等どのメーカーを使用しているか
・分岐水栓か、タンク式など工事不要のものか
・実際の使用感(汚れの落ち方、電気や水道代、置き場、メンテナンス)などはどうか
・手洗いのほうがよかった…などあれば
教えていただきたいです!よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

Panasonicのプチ食洗機使ってます!
(賃貸のシンクの幅に大きい方は合わなかったので)

分岐水栓のものにしました!
工事というほど大規模ではなく業者の人が来て工具で取り付けてくれました。

汚れはバッチリ落ちますし電気水道代も大幅に増えたとは感じないです😊
メンテも残菜フィルターを洗えばいいだけなので簡単です!

洗い物の時間が短縮されるので買ってよかった家電No1です!!✨

• ゆっきー

ゆっきー

No.1ですか🥰
    プチの方なんですね!プチでも結構入りますか?
    私もシンクに置きたいけど大きい方だと少しはみ出しそうなんですよね😅キッチンカウンターになら置けるけど食器入れずらそうだし圧迫感ありそうでプチと迷ってます😣

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プチはやっぱ狭いなーって感じしました😔
    初食洗機なので他との比較はできないんですが…
    お箸入れるところとか高さが低くて入れにくいし(スライドして引き出せばいいんですが面倒なので無理やり入れてます笑)
    あんまり重ねすぎると汚れ落ちなさそうなので余裕もたせて入れるとどうしても入り切らないことはありますが、大人2人の食器と子どもの食器でギリ入るので良しとしてます😊

• 1月7日
  • ゆっきー

ゆっきー

そうなんですね!電気屋さんに聞くより、使用してる方の生の声が聞けて嬉しいです!ありがとうございます😊

• 1月7日
夏みかん

フルタイムで働いており寝かしつけをしてる時に自分までが寝落ちしてしまうことが2週間続き買う決意をし購入しました!!

①パナソニック
② 分岐水栓
③電気代や水道代が上がったかはわかりませんが、我が家は家電製品がまとまっておいあり延長コードで繋げているので一気に使うとブレーカーが落ちます wwこれに関しては我が家の問題です!!

④我が家は二世帯で住んでおり量が多いです!なので結局フライパンや鍋など大きいので使い終わったら洗いカゴに入れています!!ですが、時短になるし助かっています💙

• ゆっきー

ゆっきー

皆さんの意見聞いて、背中押されてます😊
    一気に家電を使わなければ大丈夫ですよね🙆‍♀️

• 1月7日
はじめてのママリ

パナソニックの5人用
分岐水栓のを使っています😊

汚れ落ちは、手洗いよりも
ピカピカで、、初めて洗った時は
大興奮&感動しました🤣❤️

我が家は6人家族で
一日2回、回しますが電気代は1000円〜2000円程アップ、
水道代は2000円〜3000円程
安くなりました!
そして、食洗機用の洗剤も
少量なのでコストコで大容量のものを購入して半年以上は持ちます!

乾燥までしてくれるし、
カレーギトギトのまま入れても
ピカピカだし、本当に買って良かったですよ😊

• ゆっきー

ゆっきー

水道代安くなるんですね!!
    仕上がりも良さそうだし、早めに購入したいと思います😊

• 1月7日

Panasonicの5人用を使ってます😊
たまに時間がたってカピカピになったものは落ちませんが、、、
それ以外は綺麗に洗ってくれてます✨
分岐水栓で取り付け前に水栓工事してもらいました😊
電気代や水道代は特に使用前と後で比べなかったので、、、ものすごく上がったってことはないです✨
置いているのはキッチンカウンターの上に専用のステンレスの台置いて、そこに置いてます😊
大きいものは入らないので手洗いですが、お皿とかは入れてボタン押すだけなので確実に自分の時間が増えました😊

• ゆっきー

ゆっきー

パナソニックが良さそうですね!
    専用のステンレス台は設置するシンクやカウンターからはみ出る時に使用するやつですか?

• 1月7日

退会ユーザー

そうです✨
    我が家の場合、キッチンカウンターが木製なのでそのまま置くと水とか入った時に掃除しにくいし跡がつきそうだったので、、、😭カウンターがカビても困るので台買いました✨

• 1月7日
  • ゆっきー

ゆっきー

なるほどですね!
    参考になります^_^

• 1月7日