※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

主人の方の血が繋がらないおば様っていて、その方がとても最近きらいで…

主人の方の血が繋がらないおば様っていて、その方がとても最近きらいです!
主人は自分の母親とは合わなくて年に会うか会わないかって感じです。
なのでおば様が母親がわりみたいな感じです。
近々おば様がお引っ越しをするんですが自分が要らないものを「これいいところのタオルケットだからあげる!」とか「タンスいいのだからあげる」とかたくさんいってきます!
うちは主人が物を捨てられないタイプでわたしが掃除するのとか苦労してるの知っているのにあげる!とか言ってくる⚡
主人は「もらう!」って言ってもらってきてまた荷物が増える。
もう最近うんざりです。
なのにおば様が「掃除してる?」とか「こうしたらあーしたら」と収納の提案をしてくるけど私に合ったディスプレイではないし
ものをあげると言われてそのときの断り方ってどういうふうに言えばいいですかね?

コメント

増やさないようにしてるからって言えないですかね🤔
こだわりあるので自分で選びたいと私ならはっきり断ります😅

• ママリ

ママリ

物がたくさんあるから増やさないようにしてて~⤴️って話の流れで前に話してるのでわかってると思うんですがなんでか「あげる」って言ってくるんです(?_?)
    昨日夏用の掛け布団を主人が貰って帰ってきたんですが思った以上に大きい箱に入っていて、それが2箱😫
    多分、タンスやら大きいのはおば様が捨てるのがやなのかなとおもったり🤔
    思い出があるから💦
    おば様も物を捨てるの勿体ない派です。
    なんか、そのおば様は自分が思ってる返事がかえってこないとやな顔します。
    仕事場でゆー典型的なおつぼねタイプです。
    自分が一番正しいいい方ですし。

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

すごい愚痴ってしまいすみません😣💦⤵️

• 1月7日

退会ユーザー

えーー、いらんからやるって最悪ですね💔🤣
    捨てたくないなら売れよ〜ですね😂

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんです🙎

おば様はレストランでストロー使わない派なんですけどエコだ!勿体ない!って言ってて。
    まぁーそれはいいんですけど色々と勿体ない❗とか言うから自分で捨てるのは罪悪感があるから人に押し付けて罪悪感なくしてるんだろうなと思ってます😒

• 1月8日