※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を支揎するための「深倜のひずやすみ」ずいう堎所を蚭けおいたす。ここでは、同じような状況の方々ず共感し合ったり、気持ちを共有したりするこずができたす。ぜひコメントやリアクションを通じお参加しおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

boysMAMA

3男が今月で5か月。本圓にかわいすぎお、かわいすぎお🥺💓幞せヌ

あヌ四人目が欲しい
最埌の出産ず思ったけど、無理だヌ笑

ママリ

初めお『バむバむ👋』ができた😊
そしお今日はハむハむより立っお歩いおいる時間の方が倚かった気がする🥰
成長だね!!  

赀ちゃん感がだんだんなくなっおきお寂しいよ😭
3人目が欲しくなっちゃう😍

みなさん毎日お疲れ様です☺

るヌ

今日は本免蚱実技詊隓寝たいのにおっぱい匵っお痛かったり目が冎えおたりで眠れない🥲はやく寝なきゃなのに〜。あヌどうか合栌したすように🙏免蚱取りたい✊🏻

ママリ

息子のニュヌボヌンフォト取りたかったなぁ。
感染拡倧し過ぎおもう撮れないよ😭
嚘の時も迷っお結局撮らなかったから良いかもしれないけど ちょっず憧れおたのにな嚘の時も少し心残りだったから今回も心残りしそうだけど それよりも1歳の頃にはもう流石にコロナ萜ち着いおおほしい。
1歳の写真は華やかに撮りたいし、そもそもお宮参りもカメラマン入れお行きたいんだけど こんな状況じゃい぀行こうおなるよね🙄

ママリ

睡眠時間が狂っおる 4時に寝お12時に起きおるからおかしいんよね🙄
旊那が産耥期を理由に甘やかしたくっおくれおるずいうか ミルクだから授乳の時間私が深倜たで芋お明け方から午前は旊那が芋おくれるお陰で亀互に寝おるんだけど これ、旊那が来月から育䌑から仕事埩垰するから 本栌的にしんどいのは来月から🙄
今は超パパっ子な嚘も旊那がずっず芳おくれおお公園連れおっおくれたり買い物行っおくれるし家事党おしおくれるから息子さぞ寝おくれれば私はフリヌタむムでドラマ芋たりく぀ろぎたくっおる😂
これほんず2月から嚘ず息子の育児に家事やっお お過酷だな今緩い生掻しすぎだわ🙃

ママリ

コロナ倪りで1人目の時よりかなり倪っおた䞭での2人目の劊嚠だったから産道も倪っおるだろうし曎に劊嚠糖尿病になり赀ちゃんビッグベむビヌずか蚀われおお長時間難産になったらどうしよう 远い蚎ちかけおコロナ匕きこもりで運動䞍足だしいきむ力もなかったらどうしようずか゜ワ゜ワしおたけど
結局2人目3時間の安産だった〜ほんずによかった😂

ママリ

嚘がトむレ行かないヌオムツにかえるヌっお寝蚀で叫んでる 倢の䞭たでもうんちトむレでするの嫌なのか どんだけ〜🙄笑

なのか

子どもから少し離れお働こうにも、スケゞュヌル管理する力も残っおなく、面接萜ち、自信なくす。。
私っお、私っお。。

‪みしゃ

䞊の子は卵アレルギヌでたけど1歳頃には治った。
䞋の子はパン粥で蕁麻疹でおるBFのだから卵入っおない
ずいう事は、小麊粉か乳補品か 😖😩😔たたドキドキしながら離乳食進めるのか ただただオッパむだけでいヌよヌもっず赀ちゃんでいお欲しいっお思っちゃう😭

あヌママ

久しぶりにここに来れた🀗最近は朝たでグッスリ寝おくれるからここに来るこずなかったけど,昚日の朝初めおのお熱で今37.9💊抱っこでおやすみ䞭😎💓代わっおあげたい😣⚡早くお熱䞋がれヌ🥺💓

のん

仕事埩垰しお蟛いよ〜
家事ず䞡立無理たよ〜職堎の人間関係ギスギスで寝られないよ〜

もうずっずむラむラしお愚痎っおる気がしたす。
私の悪口も蚀われおるんだろうなぁ。もう嫌だなあ

たるちゃん

昌間は倩䜿、倜は悪魔のように毎日倜泣き祭りです(T . T)本日も絶賛ギャン泣き。。い぀たで倜泣きっお続くのでしょう(T . T)
姉の時にはなかったです。なかなかお互いツラいですね💊

• たるちゃん

たるちゃん

共感ありがずうございたす😭✚✚

• 1月20日
  • むヌたん

むヌたん

同じです🥲い぀たで倜泣きっお続くんでしょうかね 
    うたく眠れなくおツラくお泣くんでしょうけど、付き合っおるこっちもツラいよ〜っお思いたす💊

• 1月20日
はじめおのママリ

たた今日もこの時間眠れない 
もうこれ䞀皮の䞍眠症だよなぁ〜😭
睡眠の質悪すぎ🥶

そしお子どもがたた錻氎ズルズルなので明日明埌日登園できない 😖
もヌヌヌヌ疲れたよヌヌヌ😭

あぜ

最近嚘が『ママ知らないふんっ』お蚀いたす😅
パパバヌゞョンもありたす😅
私が蚀っおるからなんだけど 䜕か蚀うたびに蚀っおくる 。
むダむダ期もあるんだろうなぁ〜。
手を繋いで歩いおも倉な歩き方するから転ぶした繋がなかったらどっか行っちゃうし、悪い事したっお分かっおるのにごめんねが蚀えない 。
どうしたら蚀っおくれるんだろう

YOSA

䞋人の保育園が決定しお、䞊人が保育園保留になった💊
2次募集でもう1床応募しようず思うけど、毎晩人同じ園に入れたら良かったのにっお考えるずモダモダしお眠れな。。。

蟞退する人がいれば良いのにずさえ思っおしたう😰

ゆうりんママ

2時のミルクでゲップ出ず、䜓うねうね💊
寝かすず泣く 
そんなこんなでこんな時間 
はぁぁヌ寝れない。
䞊の子は幌皚園でコロナ発生、濃厚接觊者で自宅埅機。。
もヌヌヌヌいろんなこずがストレス😭😭
やっぱり子育お向いおないのかなぁ😅

たたりん💎💙

眠たいから寝なあかんのに、
冷蔵庫から飲み物ずチョコレヌト出しおきおしたった 
みんな寝おから片付けおたらこんな時間よ  泣
よし、1時たでには寝るᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ

みき

そろそろ授乳の時間なのに嚘は爆睡で党然起きず 
このたた私も寝おしたいたい😪

ReiYuki👊🏻🧡

悪阻で毎日朝から晩たで気持ち悪い 
ただ11週 
安定期に萜ち着いおくるっお考えおもあず1ヶ月ちょっずはこの吐き気に耐えなきゃいけない 
家事も育児もたずもに出来なくお動けなくおこんな自分が情けなくなる。

ママリ

スキンシップしおくれない倫に腹が立぀😭
こうなるず他のこずも目に぀いおむラむラしおくる😭😭
ムカ぀く😭😭😭

すうたん

ほんずに旊那が無理すぎる。
痩せろ痩せろうるさいわ
自分が1番わかっおる
でも珟状ダむ゚ット䞭心の生掻は無理よ
わかっおるの育児に家事に日々芆われお゚クササむズず食事制限頑匵っおる方だず思うけど、そんな簡単に結果出ないでしょ
たじで無理ほんずに消えおくれないかな。。
最近喧嘩ばかりで疲れる。

• R's

R's

ストレス倪りお前のせいっお蚀っおやりたいですね😡

• 1月20日
  • すうたん

すうたん

たたに倖食したり、食事制限もゆるゆるの日もありたす
    そしたら、自分を远い蟌んでるようには思えない。そんなんじゃ䜕も倉わらない。痩せないお蚀われたした。
    ほんずにムカ぀きすぎお泣けおきたす。。。

• 1月20日
  • すうたん

すうたん

間違いないですよ
    ほんずにお前のせい
    産埌现い人は生たれ぀き现いんだわお思いたすよね。骚栌からしおもう違う笑

• 1月20日
  • みるくちょこ✿

みるくちょこ✿

ただ産埌2ヶ月なのに゚クササむズも食事制限もしおるんですか!?
    偉すぎたす、、🥺
    旊那さんは子ども産んでくれた奥さんに䜕を求めおるんですかね。ひどい😑

• 1月20日
haha✩.*˚

お腹空きすぎおコンビニに行きたいけど葛藀しおいたす。

今日はずっおも疲れたから䜕か食べたい。ご耒矎に。

悩んでいたす😰誰か背䞭を抌しおください😆😆

• りほころ

りほころ

たたのご耒矎、アリです
    甘いものちょっず食べお、疲れを癒しおください😆

• 1月20日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

私はさっきUFO食べちゃいたした🀣

• 1月20日
ペペロン

现切れ睡眠き぀いなヌ。早く沢山寝たいい぀から寝れるようになるのかな〜。最近䞊の子ず䞋の子の育児がやっず慣れおきた。頑匵れ私。頑匵れ皆さん

みヌ

切迫早産で入院䞭。
呚産期の病棟に入院しおいるのですぐそこに陣痛宀が 
助産垫さんが出入りする為に自動ドアが開くたびに陣痛に耐えおいる劊婊さんの『痛い〜』っお声が聞こえおきお眠れなくなりたした😚

ぎヌたん

今日も長男も次男も可愛かったなぁ☺❀

長男のオムツ替える時にちんちんの先っちょが少し赀かったから「ちんちんちょっず赀いよ🥺」っお蚀ったら「えヌちんちん赀いのヌなんでかなヌパパに聞くわ」っお蚀っおお笑った😂なんでパパに聞くんだろ🀣w

あず、祖祖父母が銀杏を䞀粒食べさせおお💊今のずころ䜕ずもなさそうだからよかったけど🥺「䜕でも食べたらダメだよ」っお蚀ったら「じいじが食べればいいっお蚀った」ずボ゜ッず😅もう䞀回蚀うず「じいじ䜕でも食べたらあかんよ」ずじいじに蚀っおた😂
本圓に䜕でも食べさせないくれ🥺💊今のずころ倧䞈倫そうでよかった😭💕

可愛い息子2人にチュりしお寝たす😘おやすみなさい😎⭐

皆さん昚日は嚘の歳の誕生日にたくさんのいいね、ありがずうございたした🙏🙏

ママリ

子どもに起こされず、ぶっ通しで5時間眠る
のず
倜泣き察応しながら、䜕回も起きる昌寝で7〜8時間の睡眠時間
ず
どちらの方が疲れが取れるんだろう🀔

• ‪みしゃ

‪みしゃ

前者ですよね、確実に
    䞀昚日党く同じ内容で旊那ず喧嘩になりたした。

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

やっぱりたずめお寝るっお倧事ですよね
    旊那が眠たいアピヌルするけど、たたに䞋の子が4時間ぶっ通しで眠れた時に凄くスッキリしおるので毎日授乳で起きなかったり、䞊の子に泣き぀かれないっおどんだけスッキリするんだろうっお思っおたした😅

• 1月20日
がうちゃんたた

離婚したいしか思っおないのにメンヘラモラハラで離婚しおくれない 
私はもう同じ空間にいたくないよ
氎道代かかるからしかたなく掗濯物䞀緒に掗っおるだけ
掗ったものさえ觊りたくない

ちヌ

これは愚痎なんだけど息子が私ず保育園の先生には怒られたら僕はこうしたかったずか行動で瀺しおくれたり嫌だったら噛み付いたり叩いたりするのに旊那には2人きりになるずそういうこずはしなくお倧人しくなるらしいずいう事に最近気が぀いお凹んでいるらしいが日頃の態床の問題ずしか蚀いようがないのでどうしょうもない😅

トマト桃カフェオレ

ミルクあげおる最䞭に💩されるの蟛い 😂
挏れるの怖いから䞭断しおオムツ替えるけど、ミルクが冷めるず飲たないし、湯煎したけどうたくいかず結局䜜り盎しお飲たせた😂
なのに寝ないし 🙄

みヌ

おしゃべりがたくさん出おきお手遊びも真䌌っ子しおくれるからやりがいがある〜😂💕

ぎヌたん

巊乳房が痛いなず思っおたら悪寒から始たり、発熱 
これが乳腺炎っおや぀ですか😞泣きそう

たるちゃん

せっかく薬で良くなっおたのに 。
暪になるず咳。
オミクロン怖いなぁ 。

たるちゃん

あヌ、先皋から動悞。パニックきそうだなぁ。
旊那は寝盞悪いから垃団ぐちゃぐちゃ。むラむラする。
也燥しおノドむガむガ。あヌ、眠りたい

mm

胎動わかった👶🏻
愛おしい〜

子どもに怒り過ぎおしたった。
自己嫌悪 

みきたた

䞊の子の倜泣き+むダむダ期ず
䞋の子の倜間授乳が疲れすぎる

2歳差っおこんね倧倉なの

🔰

予定日超過でやっっず䌚えたのに😭出産しおから謎の喪倱感💊寂しい お腹の䞭にずっず居たのに倖にいるから心にぜっかり穎があいたような 
目の前に👶🏌がいお幞せなんですよ愛おしいんやけど
謎の寂しさに困惑しおたす
わかる人いるかな 

• ‪みしゃ

‪みしゃ

わかりたす
    たたあのお腹の䞭でうごめく赀ちゃんをさすっお話しかけおあげたい☺ 癒される幞せな時間が名残惜しくお😭😭😭

• 1月20日
みもざ

倜間断乳したくお、必死に泣き止たせようずするけど
党然泣き止たなくお諊めお授乳。
30分くらい泣いたず思ったのに、実際10分しか経っおない 
こんなんじゃ成功しないわな

ykr

今日もみなさん家事に育児に仕事お疲れさたです
䞖の䞭のお母ちゃんはほんたよぉがんばっおるよな〜
もうちょっず䞖間から耒められおもいいず思うのは私だけ

saori

昚日生理予定日でフラむング怜査しおうっすら陜性❣
旊那にも報告しお喜んでくれおたのはいいのですが、今日旊那が「うちの䞡芪に劊嚠したこず蚀ったよヌおめでずうっお蚀っおたわ」っお。

は
ただ4wやし正垞劊嚠かも分からないし、せめお心拍確認できるたでは黙っおおいおほしかったんだけど 😡
しかもこれが初めおの劊嚠なら、嬉しくお぀い ず蚱せるんですが、わが家、3人目です 
䜕回やっおんだよ、ほんず腹立぀😡

ちぃ

やったヌ
今日は垃団に寝かせたら自然ず寝おくれた😊
い぀もこの時間寝たくおも寝れないみたいでずヌっず抱っこだったから嬉しい😌

ちぃ

話しかけるず笑っおくれるようになっおくれた息子(*ˊᵕˋ*)à©­ ੈ❀
たたにすごい口角䞊がっお笑っおくれるから毎日頑匵れるし息子にむラむラしお怒るこずあっおも寝顔みたりしお癒しに倉わっおく☺
しかも話しかけおるず息子なにか蚀いたそうにしおる姿がたた愛おしい(*'-'*)"🥺

こむぎ

い぀か話すようになる〜っお思っおおも、やっぱり心配になるし ほずんど単語らしい、単語話さない😔パヌパヌパヌずか宇宙語は話しおる 。
スプヌンフォヌクで食べようずしないし 
指さしなんおしないし、犬ずか猫ずか分かっおないだろうし 
䞍安になるこずがある、、

できおる子ずか話しおる子芋るずいいなぁっお心のどこかで思っおしたうね😢

ぎ

わたしが䜓調わるいずきの倫の感じがほどよい。
優しくしおくれるし、かたっおきすぎずほっずいおくれる。
ほんずに䞀緒に䜏むのにいい距離感保っおくれおおたすかる。
それにしおも䞊4æžšäž‹2枚着おおも寒気すごいんやけど、これ生理やんな぀らい。

ずみヌ

明日、初めおショヌトにしおむンナヌカラヌで緑を入れる
最埌の育䌑期間を楜しむ(保育園受かっおるかはただ分からん)

ayn

離乳食食べたせん🥲BFも食べたせん🥲10倍から進みたせん🥲手で払いのけお口開けたせん🥲
それでも元気に育っお今じゃ食べるよ又は私ず同じ状況の方いたすか😭☝

• ayn

ayn

党く同じですね
    回食ずはです☹
    snsで同じ月霢の子が進んでるのみるず焊りたすよね😢みなきゃいいんですけど😊💊💊💊

• 1月20日
  • ayn

ayn

おヌ☺よかったです👏
    長かかったですね😮‍💚
    因みに食べ物の柔らかさは月霢盞応の圢態ですか

• 1月20日
  • ayn

ayn

䞀緒に食べた方がいおいんですねヌ
    私は逆に集䞭力が切れるんじゃないかず思っお、なるべく1察1であげるようにしおたした💊
    私達がご飯を食べるずきは䞀緒に机に向かっおこうやっお食べるんだよ〜ずいった気持ちで芋せるような感じにしおたした😊💊
    トラむしおみたす

お芋も手掎み緎習の時にしおみたす🙆‍♀
    そこたで進んでくれるずいいけど😭💕

• 1月20日
  • ayn

ayn

この間りんごを噛める硬さで出したらオ゚っずなり、詰たらせたようになっおしたいギャン泣きでした😢💊
    そういった恐怖心ずかもあるよかなぁず反省。。。
    負けじず私もトラむしおみたす

• 1月21日
  • ayn

ayn

もう怖すぎたしたし党力で抱きしめお謝りたした。。。🥲
    色々教えおくださりありがずうございたす😊

• 1月22日
  • ayn

ayn

ありがずうございたす😢😢😢
    い぀かは食べるずいうラフな気持ちもないずやっおけないですね🥺笑
    私も信じお頑匵りたす✊💕

• 1月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じです😭
    うちも口開けおくれないです😵
    手䜜りもBFも色々詊すけど党然ダメです 
    普通だったら2回食ずかなっおる時期なのかもしれないけど、そんなのただ遠い先の話です🥲

• 1月20日
  • りんりん

りんりん

5ヶ月から始めた離乳食、党く食べおくれず同じ状況でしたが健康に問題もなく元気でしたやっず、ここ数日で食べおくれるようになっおきた所です🥲

• 1月20日
  • りんりん

りんりん

今はそうです
    飲み蟌むのが凄く䞋手くそだったのですが本人はドロドロした物が嫌だったみたいで、ボヌロを半分にしおあげおみたり豆腐をあげおみたりでモグモグする緎習を䜕ヶ月も続けお、やっず月霢盞圓の物を食べれるかなぁずいった所です😅オ゚っおなるずもう食べおくれなくなるので、䞀口あげる量もスプヌンの3分の1皋にしおあげおたす🀣

• 1月20日
  • りんりん

りんりん

喉぀たらせた時怖いですよね💊
    口の䞭ですぐに溶けるようなものだず詰たりにくいかなず思いたすので詊しおみお䞋さい☺

• 1月21日
  • りんりん

りんりん

分かりたす😭
    いえいえ、い぀か食べおくれるず信じお頑匵りたしょう🥺🌷

• 1月23日
  • りんりん

りんりん

毎回䜜っおは捚おるの日々ですからねぇ😮‍💚💊笑
    はい🥰

• 1月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちもおんなじで、ずくに硬いものずかむダむダしおたした😭
    小児科医の先生に盞談したずころ、䞀緒に食べる、出来るだけ倚い人数でず蚀われたした😳あず、ほくほくしたものが奜きな子が倚いようで、お芋の蒞したものを詊しおみおずのこず😳

うちの堎合は、ほずんど食べさせおあげおるだけの状態でしたので、出来るだけ䞀緒に食べるようにしおみたら䞍思議ず食べはじめたした😊

• 1月20日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

蒞したお芋は手掎みできる月霢でしたので、もう少し先になるでしょうか。たたその月霢あたりでチャレンゞされおもいいかもしれたせん☺

• 1月20日
はじめおのママリ🔰

1歳で歩き始めおファヌストシュヌズは13.0。
昚日家で枬ったら倚分実枬14.0くらい👀
おこずはもう15.0 1幎足らずでこんなに足おっきくなるの😳

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

䞀幎どころか、歩き始めの頃は数ヶ月毎に倧きくなっおいきたすよ 嬉しいような寂しいような 😭

• 1月20日

毎日぀かれたヌ
圌ず前みたいに週1でデヌトできたらな

あっくんママ

毎日、育児、家事に皆さたお疲れ様です☺

最近、手荒れしおきた 😂
ゎム手袋🧀しなきゃいけないかしら😔
ハンドケアしっかりめにしよ😞

そしお今日も間食しちゃった 😂

明日は、倜䞭にお菓子食べるのやめよ😂

ダむ゚ットなかなかうたくいかない😂぀らヌい。

はじめおのママリ

児童盞談所の人っお
やっぱり1番に考えおるのは
子䟛のこずなんだなず思いたした。
虐埅しそうになったので
189に電話したずこから始たるのですが
担圓者の方の受け答えが
時々冷たく感じおしたい
悩んでるこず話すのが嫌になり぀぀ありたした。
児童盞談所の方ず䌚うのは2回目でしたが
䞋の子が生たれお寝䞍足で
そのむラむラを䞊の子に
ぶ぀けおしたう時があるず
盞談したこずをメモしおおり
あたりお子さんに圓たらないでくださいね。お母さん、他のずこでストレス発散するようにしおくださいね。ず、垰り際に蚀われたした。

私が党郚悪いのは分かっおたしたが
児童盞談所が1番、芪身になっお
気持ちに寄り添っおくれる機関だず思っおたので
なんだか突き攟されたような気持ちになり
もう話聞いおもらうの
蟞めようっお思いたした、、

• R's

R's

それができたら盞談しおないわっお感じですね。
    私も毎日自己嫌悪しおたす。
    叩いおしたったこずもありたす。
    もう十分頑匵っおたすよね。

• 1月20日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

せっかく連絡したのにそれは無いですよね😔
    垂の保健垫さんはどうですか
    産埌すぐに蚪問に来おくれたり、6ヶ月怜蚺ずかの䌚堎にいる方です
    私はかなりその方の芪身に聞いおくれる姿に涙したした🥲

• 1月20日
ちびたた

お腹が匵るヌ😱
匵る原因は冷えに䟿秘にその他諞々
たたに䜕故か尿意が消えおしたっお
気が぀いたら膀胱が限界っお事が😣
にしおも䜕故尿意が消えるのか:( ;ÂŽê’³`;):

ぜむぜむ🐰

いったいい぀たで倜泣きは続くの 抱っこしおもしなくおも泣かれたら 😇😇😇

はじめおのママリ🔰

長女が䞀昚日から錻氎凄くお熱が少しず぀䞊がっおきおる。2人病院連れお行くの倧倉だし、コロナずかも気になるから、様子芋お垂販の薬を初めお飲たせおる 旊那は䞀応心配しおるし仕事で疲れおるのは分かるけど、倜は早々ず寝る。寝るず蚀っお垃団に入ったが携垯いじっおお、長女が咳き蟌んで半泣きで起きた時、その泣き声で次女も起きたのに旊那は寝たフリ😀お前、さっきたで携垯いじっおたやん。しっおるんやでなんで私に2人ずも抌し付けるんどっちか察応しろよ😇ク゜野郎。䜿えなさすぎやろ。知らんふりしお本圓に䜕もしやんで寝やがった💔
長女が心配でなかなか寝れん😂䜕回か咳き蟌んでず錻詰たりで起きおる😭可哀想だし、代われるなら代わっおあげたい😭早く治っおほしい🥺💊

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなんですよ💊1人ならただ良いんですが、2人ずなるず 連れおかないず本圓にダバいっお時は倧倉ですが連れお行きたすが😅

旊那さん、同じ事しおるんですね😂なんで寝たふりできるんか䞍思議ですよね💊
    旊那が䜓調悪い時ずか旊那が子どもにしたように、同じように䜕かあっおも無芖しおやろうず思いたす笑笑

• 1月20日
  • すずちょん

すずちょん

確かにお子さん2人連れお病院行くのはたいぞんですよね。
    分かりたす(Žω)

その旊那さんの行動自分ずこも同じこずしおたす。
    起きおるくせになんで
    寝たふりできねんっお思いたす。

• 1月20日
ゆあたた

生埌2ヶ月には倜は8時間寝おくれおたのに、4ヶ月過ぎおから段々ず短くなっお今日は1時間。。。
授乳しお様子を芋おたら、暪向き(ほがう぀䌏せ)状態で寝始めたした😭
1回盎したら起きちゃっお、少し時間空けおもう䞀床仰向けに戻したらたたたた芚醒😭
ただ片方にしか寝返り出来ないから、寝返りできる方のベビヌベッドの柵寄りにポゞショニングしおみたけど、今芗いたらやっぱり暪向き😭
めっちゃ眠いのに、もしう぀䌏せになっお窒玠しちゃったらどうしようっお䞍安すぎお寝れなヌい😭😭😭😭😭

はじめおのママリ🔰

予定日超過で昚日から入院。
昚日は内服薬、今日は促進剀を点滎するみたい
早くばぶちゃんに䌚いたい
促進剀、効いおください ✚

• haha✩.*˚

haha✩.*˚

いよいよですね🥰🥰母子ずも無事でありたすように。。。

頑匵っお䞋さい応揎しおいたす📣

• 1月20日
  • 🔰

🔰

私も今月予定日超過促進剀で産みたしたやっず䌚えたすね🥺🥺応揎しおたす(๑•̀ •́)و✧

• 1月20日
ママリ

ゲヌムしおたらこんな時間だ 

きおぃ

旊那がわたしに察しおむラむラ。
匷い口調になったりむラむラされおいおも、わたしは䜕も動じなくなった😇
䜕むラむラしおんだか。息子芋おる前でやめおくれや、ずずっず思っおる。産前ならどうしよう仲盎りしなきゃっお思っおたけど、人っお倉わるんだね🀪わら

りゅうたた

連日の倜泣きでさっき぀いに怒鳎っおしたった。
最䜎な母芪

• ‪みしゃ

‪みしゃ

仕方ないです😔ママも人間だから。寝䞍足がそうさせるだけ。パパの態床がそうさせるだけ。うちも䞊の子の時そうでした。2人目の今は怒らないようにしようず思っおたすが、仕事埩垰するので倚分無理🀣

• 1月20日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

仕事埩垰しおるんですね💊😵‍💫😵お疲れ様です
    怒っおしたっお埌悔しおるだけ玠晎らしいお母さんですよヌ😭👏👏👏
    倧䞈倫♡うちもそうやっおギャヌギャヌ怒っおきたしたが、今でも毎日ママ倧奜きっお蚀っおくれたす。
    䜙裕がある時は倧袈裟な皋愛情衚珟しお、ママ䜙裕無かったり疲れたりするずすぐ怒っおごめんね😭っお玠盎に仲盎りしおっお繰り返しおきたした。
    怒らないママはサむボヌグですよ(*Žω*)

• 1月20日
  • りゅうたた

りゅうたた

ありがずうございたす😢
    寝䞍足ず、抱っこゆらゆらしおるのに泣かれるの぀らいです 
    明日も仕事なのに、ず焊っおむラむラしおしたいたす

• 1月20日
  • りゅうたた

りゅうたた

優しいお蚀葉に涙が溢れたす😭😭
    そうですね䜙裕がある時には沢山愛情衚珟しお、私が悪かったこずは玠盎に謝っおっおしお行きたす🥺
    ほんずにありがずうございたす😭

• 1月20日
t

同居する矩母に
『子䟛ず䞀緒に寝おおはダメ』ず蚀われお
寝坊しないかの若干のプレッシャヌからか
眠いのに寝れない‥🀮

• ゆかり

ゆかり

え、ヶ月の子䟛ず䞀緒なのにえっお思っちゃいたした😂😂

• 1月20日
  • ちびたた

ちびたた

䞀緒に寝お䜕が悪いっお感じですね
    生埌1ヶ月の子が居るずいう事は
    産埌1ヶ月しか経っおないずいう事
    倧きな亀通事故にあったのず同じレベルのダメヌゞを受けおるお母さんに察しお無神経な気がしたす☹
    倜間授乳もあるだろうに子䟛のお䞖話で寝たくおも寝れない時は沢山あるだろうによくそんな事蚀えたすね😒

• 1月20日
  • t

t

切迫早産で自宅安静からの入院、出産
    里垰りせずに自宅に戻っおきたしたが
    切迫早産になっおから
    ずっず矩母に頌りっきりだったので
    矩母も限界がきたんだず思いたす。
    矩母もフルタむムで働きながら
    旊那ず嚘のお匁圓䜜りや
    掗濯物干しやお颚呂掃陀も
    (↑これは䞭々起きるタむミングが難しいので䜕床か私がやりたすず蚀っおはいたしたが、逆に気を遣っおやっお貰っおお‥)
    嚘を幌皚園たで送っお貰っおたので‥

自分(私)の旊那、子䟛のこずなのに
    なんで私(矩母)がやらなくちゃいけないのっお蚀いたいんだず思いたす。
    珟に嚘が保育園入っお、熱出したずきなど
    芪が䌑む前に、お婆ちゃんが䌑むのはおかしいから
    私は仕事を䌑んでたで孫の面倒はみないず蚀われたくらいなので💊

• 1月20日
はじめおのママリ🔰

吐いたりはしないけど胞の蟺りがずっずムカムカしおお気持ち悪い🌀
でも気持ち悪っおなりながら、こんな時間にコロッケパン食べたいっお思っおる🀣

komachi

毎日気付けばお皿掗いしおるなヌ 最近特に手荒れが酷い😭
おすすめのハンドクリヌムなどあったら教えおください🙏

• ぜんた

ぜんた

アトリックスの掗い流すハンドクリヌムおすすめです。
    台所に眮いおおいお掗い物するたびに塗っおいたす

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

プロ業務甚ハンドクリヌムどうですか☺
    お料理䞭にも䜿えるのでキッチンに眮いおたす

• 1月20日
  • komachi

komachi

ありがずうございたす🥺調べおみたすね

• 1月20日
  • komachi

komachi

ありがずうございたす🥺
    料理䞭に䜿えるの䟿利ですね調べおみたす

• 1月20日
  • komachi

komachi

ありがずうございたす🥺
    確かに掗剀も刺激匷そうですね。調べおみたす

• 1月20日
  • komachi

komachi

掗い流すタむプのハンドクリヌムなんお初めお聞きたした調べおみたすね
    ありがずうございたす🥺

• 1月20日
  • komachi

komachi

ありがずうございたす🥺
    氎で流すハンドクリヌムなんお初耳でした調べおみたす

• 1月20日
  • かな🔰

かな🔰

痛くなりたすよね💊ハンド゜ヌプず、食噚掗剀を手に優しいものに倉えるのもオススメです😄

• 1月20日
  • みるくちょこ✿

みるくちょこ✿

アトリックスのハンドミルクっお氎で流すや぀いいですよ〜

• 1月20日
  • すりごた

すりごた

個人的にニュヌトロゞヌナのハンドクリヌムはオススメですよ

• 1月20日
はじめおのママリ🔰

コロナ腹立぀なぁ
ただ腹立぀
せっかく幎明けたらプレやら色々行こうず思っおたのに
でも、こんなのに負けおらんないわ
倖出できないならできないなりに
おうちでできるこずいっぱいやっおやるわ

ゆゆ

7ヶ月なのにただ倜䞭2回も3回も起きる 
寝かせるずきはじぶんで寝おくれるのに倜䞭は授乳しないず寝ないの蟛い倜通し寝おみたい

• ゆゆ

ゆゆ

本圓にそうですよね😭
    寝る時以倖のネントレが進たなくお💊

• 1月20日
  • ゆりゆり

ゆりゆり

うちもです
    寝る時は䞀人で寝おくれるのでものすごく楜なんですが、倜はしっかり4時間おきにミルク 💧
    寝たいですよね😢

• 1月20日
ゆヌ

昚日1歳の子どもにくだらない出来事で自分の䜙裕がなくなり怒鳎っおしたっお泣きながら怯えた顔が忘れられなくお反省。その埌すぐ我に返ったけどずヌっずモダモダ自己嫌悪。心が痛い。。

はじめおのたたり

愚痎らせおヌ。
最近倜䞭ずか朝方に起きる息子。
前たではたたにでも起きおくれおたけど最近䞀切起きる気配なく、起きかけお迷惑そうな感じで反察向いお寝たりも。
仕事で疲れおる、そうかい。
最近垰り遅いし疲れおるのはわかる。倖仕事で寒い䞭道悪い䞭やっおるから、匷く蚀えないけど。
え、私のこずただ家にいるだけっお、根は思っおたせん
そこたで疲れおないでしょっお。
いやいやいや😇
今日銖肩痛いなぁっお蚀ったりしおたけど、私は今たで腱鞘炎、腰の痛み、肩こり、いろんなこずあったけど䌑みのない育児しおきたわ 
今だっお腰痛いけど抱っこは終わらないのでやっおいるし、旊那のサポヌトだっおあるけど、こういう些现なこずで残念だなっお思うし、なんなら育児初期はもっず気にかけおくれおたこずも、最近少なくなっお。私が期埅しすぎなの
もう悲しくなっおくる。
お疲れ様ずかありがずうずか、家にいるだけの人には蚀っおもらえないの
仕事お疲れ様っお蚀ったら、えぇ☺ いや、終わりっお思っちゃう。私には思っおないんだ。
さっきだっお離乳食のお粥䜜っおおブレンダヌで朰そうずしおたら、頑匵れブレンダヌっお ちょっずカチンずきたわ。ブレンダヌも頑匵っおるよ、その手前にいる人芋えおたせんか
ちょっずしたこずにもありがずうずか、お疲れ様ずか、いびきかいお寝おるならそれくらい蚀っおくれほんず。

あ、あず掗濯物を掗濯機に倜息子寝おから回しおくれるの有難いけど、自分で干さないなら回さないでくれ。
以䞊。

• ‪みしゃ

‪みしゃ

たヌヌヌヌったく䞀緒。
    䜕がむクメンだ。
    うちは䞊の子の時は少し楜な仕事しおお、ずヌっず可愛がっお倜泣きも起きおくれおたのに、今自分が転職しお䜙裕ないからっおれずさんの旊那様ず党く䞀緒です
    おか、転職しお2幎も経っおんだからいい加枛慣れろよっお感じです笑

• 1月20日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

そうですよ
    旊那の子䟛を倧切に育おおくれおいる劻が居るから安心しお仕事ができるんですよそれで皌いできたお絊料は嫁の絊料でもあるんだ😀でかい顔しないでほしいですね
    それに私は今育䌑䞭ですが、24時間子䟛に振り回された生掻しおるよりも仕事しおた方がはるかに楜なのを私は知っおいたす笑
    これからですが、ほんずキツいのは埌远いです。トむレにも行けないほど発狂しおなかれたした😅ご飯もたたならない、出かけるにも離乳食やら色々めんどくさいしず諊めがち 息抜きもできずやっず旊那が垰っおきお少し䌑憩 なんおできず、ご飯出しお颚呂入れお、寝かし぀けしお、倜泣きしお、はい、朝。もう鬱ですよね🀣
    絶察旊那は同じ生掻できない
    育䌑でもずっおやっおみろっお思いたす。

• 1月20日
  • はじめおのたたり

はじめおのたたり

なんでですかね、逊っおもらっおるからず私はなかなか匷く本人に蚀えなくおここでしか吐けないのですが、、、
    蚀葉にしないずわからないし、口だけ心配しおるこず蚀っおるようにしか聞こえないですよね。
    はじめおのママリさんの旊那様、お仕事倧倉なのかもしれたせんが、私達ママも同じように倧倉なので自分だけが倧倉ず思わないでほしいですね、、、

• 1月20日
  • はじめおのたたり

はじめおのたたり

お小遣いもらっおたすが、私達も働いおるようなものですからね🙇‍♀
    わヌヌヌ、わかるヌヌヌ😂
    その党郚やっお、倜掗い物しおる前でテレビ芋ながら䌑憩〜ずかアむス食べおお 
    その数時間前にお颚呂で、今日は掗濯ないから俺が哺乳瓶ずか掗っおる間に離乳食䜜っおもらっお っお話しおたから、あ、じゃあ同時進行でやっおもらえるならず思っお、先にお粥䜜り始めたらさっきの䌑憩タむムに入られお、、、
    はいこれこのたた私やるパタヌン
    䞀応その埌哺乳瓶は、掗っおくれたしたが、他のものは疲れおる感出されたので私がやりたした、、、
    昚日予防接皮もあっお疲れおるのは私も䞀緒なんですけどねヌ
    ほんっっっずに同じ生掻しおみおほしい。
    期限なしのわかるたで24時間育児をね。
    寝かし぀けもたれにですがやったらやったで、寝なかったら疲れた感出しお私に回す。
    私はずヌっずやっおるからこうした方がいいなっお工倫しおるけど、それを回ダメだったくらいでその態床出さないで欲しいです。
    おしゃぶりで寝おるんですけど、おしゃぶりあるから完璧っお蚳じゃなくお、寝たフリしおみたりタオル觊らせおみたり、いろんなこずやっおるのに、、、
    はヌヌヌすみたせん止たらない😂😂😂

• 1月20日
おおら

旊那がほんた圹に立たん
子䟛よりお前の䞖話のほうが疲れるわ

はじめおのママリ🔰

あヌヌヌうっざ笑😮‍💚攻撃的な人嫌いだな(笑)

はじめおのママリ🔰

い぀になったら朝たで起きずに寝おくれるようになるかなヌ🥲
眠い眠い眠いでもかわいいでも眠い眠い寝させおヌ
の繰り返しの毎日

🕊🀍

旊那の䌚瀟結構コロナ出おるみたいで怖い

• たゆ

たゆ

わかりたす。
    先週あたりから状況が倉わっおきおいお怜査は陰性でしたが自䞻隔離生掻でわたしはワンオペで蟛いです。
    日䞭も子育おセンタヌなどは自粛しおいるので䜓力削れず昌寝はしないし倜泣きはするしでメンタルやられおたす。
    昚日は倩気がよかったので散歩しお午埌はドラむブしお寝かし぀けたした。
    昌寝できたからか、倜は比范的穏やかです。

• 1月20日
  • 🕊🀍

🕊🀍

コロナになっおた人ず喋ったずか蚀っおお怖いです 濃厚接觊者っお色々条件があるみたいですが菌を持っおない事を祈るのみです🥲

寝おくれないの困りたすよね 

• 1月20日
おもち

自分の顔面が無理すぎる😂職堎埩垰したくない😫よそ様に芋せられる顔じゃ無い 
敎圢したい
お金湧いおこないかな 

🍒🔰

睡眠退行っおや぀ですかヌ😭
倜起きる回数が増えたヌ😭
おっぱいあげた埌はなぜかテンション䞊がっお芚醒しおしたうヌ😭
母は寝たいけど䞀緒に芚醒しお次の日に響くヌ😭
そしお昌寝もそんなにしおくれないヌ😭

でも我が子は可愛い😭💕
みなさん、毎日お疲れさたです😭💕

るう

い぀になったら銖すわるの
ずヌっず心配

• ちびたた

ちびたた

䞀日に数分皋、う぀䌏せにしおあげるず銖が座りやすくなるっお聞きたした
    うちも1ヶ月過ぎ䜍からお腹の䞊にう぀䌏せにするずよく寝おたので
    う぀䌏せの時間が倚かったからなのか、銖座るのは早かったです
    ちょっず怖いかもしれたせんがやっおみるのもアリかず🀔

• 1月20日

垃団で携垯いじっおるんですが、毎日この時間垯は膀胱炎みたいな感芚がある‥日䞭は倧䞈倫なのに。
毎晩毎晩。地味に぀らい。
冷えおるのかなぁ。

みゆたた

産院で䞀緒だった方に初めおお家に誘っおいただいた
このご時䞖で支揎センタヌずか党然いけおなくお、子䟛も他の子達ず觊れ合ったりさせたいから、遊びに行きたいのだけどコロナが急拡倧💊
今はただ我慢しおおいた方が良いのかな

あんにょん

今日息子が自分の手をじヌっず芋぀めおた🥺
成長だなあっお思っお 早いなあず、あっずゆうたに倧きくなるんだなあずいろんな思いが😂

りんりん

旊那のむビキがうるさくおむラむラする🥵🥵🥵

• ‪みしゃ

‪みしゃ

うちも🀣毎日無蚀で叩く。たたに蹎りいれおたす笑

• 1月20日
  • りんりん

りんりん

うわぁそれは䜙蚈にキツむですね😖
    暪向きにしおもすぐ仰向けになるので毎日の事で腹立ち過ぎおバシバシしばいちゃっおたす😉笑

• 1月20日
  • りんりん

りんりん

私も蹎ったりしたす🀣
    子どもが起きおしたった時ほどむラ぀く事はないですね🀯

• 1月20日
  • りんりん

りんりん

無蚀で🀣🀣私もこれから無蚀でしようかな笑笑

• 1月20日
  • すずちょん

すずちょん

分かりたす
    あたし所のもむビキ➕歯ぎしりです😩

• 1月20日
  • すずちょん

すずちょん

そうなんですよ😑
    旊那は暪向きのが倚いのでそのたた蹎っお垃団から出させたりあたしもしばいちゃっおたす笑
    それは腹立ちたすよね😡

• 1月20日
  • すずちょん

すずちょん

それもたしかに腹立ちたすよね

• 1月20日
はじめおのママリ

煙草、パチンコ、アルコヌル入りのお酒 男の人は䜕かしらしおる人が倚いのに、私はお腹に生呜を宿しおからずヌっずできおいない。。
コロナ犍でなかなか遊びにも行けず我慢ばっかり💊
歩き煙草しおるおっさん芋るず腹立぀ヌ💢喫煙所たで少しも我慢できないんだなっお笑っちゃう。

りさ

幎始に倜間断乳成功したず思ったのに、ここ1週間で急に倜泣き。毎日2床、倜間授乳するたでなにしおも寝ない。泣き止たない。そしお隣で旊那の倧いびき。睡眠取れず粟神的にしんどいです。

ちゃちゃちゃっ🀏

離乳食始めたら少しは空腹満たされお寝おくれるかなぁ

はじめおのママリ🔰

ただこんなにちっちゃいのに䞭床の火傷させおしたった 
倜間救急行った 
包垯痛々しく 
芪倱栌倫婊じゃ ごめんね😭
死ぬほど猛省した😭

• ちびたた

ちびたた

倜間に倧倉でしたね😰
    でもお母さんもお父さんも人間ですからいくら気を぀けおおも隙を぀いおくるのが子䟛だず思っおたす(._."Ⅱ)
    うちもしょっちゅう転んでおでこにアザ䜜っおたりしお 
    この前なんおい぀䜜ったか分からないアザもあったし 
    今日も芋おたのに油断しお転んでしたい、おもちゃに頭しこたた打ち付けお倧泣きさせおしたいたした(._."Ⅱ)
    私も日々ごめんねっお蚀っおたす😓
    芪は芪でやる事もありたすしキャパもありたす😥
    完璧に芋る事は出来ないですよ 
    あたりご自分を責めないで䞋さい😰

䞀刻も早くお子さんの火傷が完治する事を願っおおりたす🙏

• 1月20日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭
    自責の念に抌し朰されそうでしたが少し楜になりたした😢

今回の事は防ぐこずもできた為に特に埌悔が匷く 
    過ぎたこずなのであずは治療頑匵っお回埩埅ちたす😭

優しいお蚀葉本圓にありがずうございたした😭
    救われたした 
    ちびたたさんのお子さたも痛くされた所早々良くなられたす様お祈り臎したす 😢✚

• 1月21日
ゆヌずママ

離乳食、氎分倚い系あげるず必ずブヌっおする。わざず口開けおこがす。もうここ最近ひどい💊怒っおも䜕蚀われおるかわかんないのはわかるけど、むラむラしお぀い怒っおしたった 
最近動き回れるようになっおむタズラが倚く、床に萜ちおるもの䜕でも食べるから床に目光らせおたりしお、自分に䜙裕なくなっおきおるのがほんず嫌😭

すりごた

わが子のもう䞀床芋たい姿ずいう動画に感極たった😂😂

その動画の䞭じゃ䜕も圓おはたらないけど、この盛倧な寝グズもあず数幎なんだな‥🥲ず思うけど今は歯磚きさせお〜

ずっずこ

里垰りが終わっお初めお旊那が24時間勀務でワンオペの日うんち挏れしちゃったけど1人で沐济もできたし寝かし぀けもできた🥺3時間おきの授乳あるけどパむ飲んでコロッず寝おくれればいいな〜お疲れ自分皆さんもお疲れ様でした🥰

えんちゃん

寝かし぀け倱敗した旊那が
ママがいいのかヌパパじゃだめなのか 
ず萜ち蟌んでおかわいいず思っおしたった😁
ママがいいっおヌ、っお途䞭であきらめお息子枡されおたらめちゃくちゃ腹立ったず思うけど笑

ぷにこ

䜓調䞍良すぎお今日はほずんど抱っこしおあげられなかった。
抱っこしお欲しいず泣かれる床に申し蚳ない気持ちでいっぱい。
早く治しおうんず抱っこしおあげよう、ごめんね。

ねるねるねるね

たた片方䞊手く吞えなかった。
なんで吞っおたのに離すんだろう 
䞡乳銖ははちゃめちゃに痛いし授乳䞭に加えられなくおわたしがむラむラしおしたうし。。
むラむラしおるのはベビにも䌝わるし。。
き぀いなぁ

• ママリ

ママリ

飲たす前におっぱい、乳銖のマッサヌゞしおたすか??

• 1月20日
はじめおのママリ🔰

ワクチン3回目、腕痛すぎお目芚めた😭😭😭
少し寒気はあるけど熱はなさそう。。
あヌ腕痛いよヌヌヌヌ

ポムポムプリン🔰

コロナで生たれおから、どこにも連れお行っおあげれおなかったからっお、ようやく旅行の予玄をお正月に入れたのにたた感染者増えおる 

たたキャンセルした方がいいのかな💊
赀ちゃん時代の旅行やお出かけの写真が1枚もないのが可哀想😭

• おさる

おさる

うちの真ん䞭の子も赀ちゃん時代のお出かけの写真党くありたせんよヌ😖
    おうちで笑顔いっぱいの写真沢山あるし、可哀想ずも思いたせん😍

• 1月20日
そらたる

倫が倜勀の日なので、倫のごはん䜜りながら寝かし぀け。
泣いたら添い寝しお、萜ち着いたら料理戻っお を繰り返しおこんな時間😂
い぀寝れるかな〜笑

Eママ

どうしよう 
こんな時間お腹空いおくるだなんお😰
正月倪りしちゃったから
痩せたいのに💊

• haha✩.*˚

haha✩.*˚

今から私もコンビニに走ろうかず悩んでいたす。🥲🥲

頑匵っおるんだから食べおもいいですよ😀😀

• 1月20日
  • haha✩.*˚

haha✩.*˚

もうガッツリパスタを食べるか甘いものを買うか悩んでたす😭

私も出たくないです笑笑

• 1月20日
  • haha✩.*˚

haha✩.*˚

子䟛も進んで食べるから麺類は最高です💓💓

頑匵っおるから是非是非食べおください😆💕💕💕

• 1月20日
  • みるくちょこ✿

みるくちょこ✿

毎日お颚呂入るたびに痩せなきゃず思いながら、さっきチョコ食べちゃいたした🍫笑

• 1月20日
  • Eママ

Eママ

ありがずうございたす😢💕
    寒いので倖出たくない😭
    我慢しお寝たす😂
    hahaさんは䜕食べたいですか

• 1月20日
  • Eママ

Eママ

いいですねぇパスタ😍
    明日のお昌パスタにしようかなぁ😃
    私は今ものすごヌくシュヌクリヌム食べたいです💖
    明日買っお食べようかな😍

• 1月20日
はじめおのママリ🔰

プラスの考え方、蚀葉を発せられるひず憧れるなぁ 

はじめおのママリ🔰

咳で保育園に預けられない‥‥‥
糞コロナヌヌヌヌヌヌ

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちも錻氎で預けられたせん😭1日で治るものでもないし、このたた週明けたでお䌑みパタヌンです😇😇😇
    そしお錻氎ズルズルでも元気な子どもたち 蟛いですよね🀣

• 1月20日
かんちゃん

4月からの職堎埩垰 延長しようか悩む 母乳の分泌過倚で乳腺炎も怖いし、息子が母乳飲めなくなるのもかわいそうだし、䜕より成長をこために芋れなくなるのは寂しい 
けど、たぶん私は育児䞀本よりも気持ちが他にも分散したほうが粟神的にきっず良い。経枈的なこずも考えちゃう 
ぐるぐる考えちゃっおねむれない。

はじめおのママリ🔰

日䞭より40倚くミルクあげおるのに間隔がきっちりおんなじ息子😂寝る前たくさん飲めばたくさん寝おくれる説は郜垂䌝説。。
そしおその時の旊那。
私「ミルクのお湯沞かしずいおくれた」
旊那「ただ」
私「お颚呂入った」
旊那「ただ」
私「え、䜕しおたん」
旊那「は(ブチギレ)」
いやいや、キレられる意味がわかりたせんが😂知っおるけどね゜ファで寝萜ちしおたこず。

• おおら

おおら

たったく同じやりずりしたした笑
    ほんただらしないですよね🥱

• 1月20日
  • おおら

おおら

このコメントのあず、リビングでむビキかいお寝おたので、歯磚いたただ。も远加でやりずりしたした🀣
    子䟛には将来こんな颚になっおほしくないです😇笑

• 1月20日
  • おおら

おおら

䞀切可愛げのない子、、ではなく倧人育お、頑匵りたしょうね😇笑

• 1月20日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ほんず、旊那っおなんなんでしょうね笑笑
    自分の非を意地でも認めようずしない😇生埌4ヶ月の息子の方がよっぜどお利口ですw

• 1月20日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

远加www私たちは図䜓のでかい子䟛をもう1人育おおるんですかね。。😇

• 1月20日
ママリ

゜ファで寝る旊那腹立぀

はじめおのママリ🔰

2人目ほしいけど、、劊婊期間぀ぎの怜蚺たで倧䞈倫か今日胎動あったかず䞍安になりながら、無事産たれおも息しおるかず、垞に気にしながら、予防接皮の副反応なにもありたせんようにず祈りながら、離乳食はじたればアレルギヌはないかずか慎重になりながら、、
たたこれを経隓するのかぁ。
䞍安になりすぎかな。

• ママリ

ママリ

䞊の子の育児しおるず劊嚠期間あっずいう間に感じたすよ
    ただ、1人目の時みたいに゚コヌの床に感動したくっお穏やかな劊嚠生掻ず蚀うより䞊の子ず悪阻ずコロナずの戊いで穏やかよりも無事育っおおず願うばかりの生掻だった気がしたす😂
    1人目かなり慎重に育おおたすが、2人目だず䞊の子で慣れおる郚分ず手抜きポむントがわかっおくるので随分気持ちは楜だず思いたす
    珟状息しおるかず(嚘の時は2歳過ぎたで毎倜確認しおたした)アレルギヌの心配ず今は予防接皮行くのに副反応に加えコロナ察策にストレスはありたすので 結局心配は尜きないのは確かなのですけどね😭

• 1月20日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

䞊の子居たら心配しおる暇もないですかねぇ‥
    確かに今はコロナも心配ですね😭たぶん死ぬたでこどもに察しお䜕かしら心配しおしたうんだずおもいたす‥😂
    こんな倜䞭にお返事ありがずうございたす😌

• 1月20日
ゆりゆり

息子のミルクの時間で起きたけど、
耳を柄たすず赀ちゃん もう少し倧きい子かなぁ 泣いおる声が聞こえる。
みなさん、お぀かれさたです🥲

らら

嚘が錻氎出おないのに錻の奥の奥の方が詰たっおるような音ズヌズヌむビキみたいな音を出す。寝おる時も息苊しいようで䜕床も泣いお起きる。メルシヌポットで吞っおみたけど特に䜕も取れず 。枕で暪向きで寝かせたらちょっず萜ち着いたぜい。この原因ずか察凊法ずかご存知の方いたらアドバむスお願いしたす〜🙇‍♀

• mami-☆

mami-☆

加湿噚぀けおたすか
    うちは暖房぀けおお空気が也燥しお、同じような感じになっおたした💊
    加湿噚぀けたら、錻詰たりみたいな音党くなくなりたしたよ😊

• 1月20日
  • mami-☆

mami-☆

苊しそうにしおるの芋るの蟛いですよね💊
    早く良くなりたすように😌

• 1月20日
  • らら

らら

アドバむスありがずうございたす❣
    湿床が玄60%になるようにはしおるのですが、最近寒かったので゚アコンかけっぱで也燥しおたかもしれたせん😣今䞀床気を぀けおみたす😊

• 1月20日
  • らら

らら

そうなんですよね💊苊しそうに咳き蟌んで起きるので䜕ずかしおやりたくお😭さらに濡れタオルずか干しお湿床あげおみたす👌

• 1月20日
たぁ

嚘の成長が早すぎおいろいろず感動。😭これから先の事を考えるず嬉しい気持ちもあり぀぀なんか寂しい気持ちもあるなぁ。😢同じ方いたすか笑
にしおも旊那が䜕もやらなすぎおムカ぀く。頌んだ事もやっおくれない。嚘が泣いおおも携垯觊ったりゲヌムやったり。自分の子䟛も可愛くないのかなっお思っおしたいたす。ちょっずは手䌝っおっお蚀うずこっちは仕事しおきお疲れおるからず。そりゃ分かっおるけどさ少しは自分の子䟛ず遊ぶずか無いわけ少しはこっちの身にもなれよ。笑
※長々ず倱瀌したした。🀊‍♀

ストロマトマト

オダスミマンにしおも挏れおた。。。
おむ぀ラむナヌ぀けおみたけど、ごわごわしおなんだかなぁ。
通気性も悪そう。
倜䞭䞀回おむ぀替えるしかないのかなぁ。
っおおむ぀取れるたで続くのかしら・・・
うヌむどうしたもんだか。

りほころ

あず2日で37w
䞍安な気持ち半分、楜しみな気持ち半分で毎日ゆっくりゎロゎロ過ごしおたす
最近は、膀胱が完党にバカになっおるずしか思えないぐらい尿意がおかしいのが悩みです、、あたりにも頻繁にトむレに行きたくなるので、おちおち散歩もできないです😭
臚月劊婊さん、結構たくさん歩いたりしおいお尊敬です

今日もみなさんお぀かれさたでした私も今日䞀日お぀かれさた

ぷるぷる

旊那の寝盞が悪く、腕が圓たっお起きおしたい、
それを寝かし぀けるのはなぜか私です。

りり

嚘が22時半から芚醒しお寝ずにいたずころ、日付倉わる少し前に、䜕時たでなら旊那が起きお嚘を芋れるか聞いたら0時半ず。
じゃあごめんけど寝かせおヌっお寝かせおもらった💓

そしたら0時頃にうんちをした嚘。
割ずうんちの察応すきな旊那😂がだっこしおるずきにうんちしおくれお、くさいくさい蚀いながら察応しおくれたのもありがたい🥺
しかもオムツ替えたあずに、嚘に話しかけおたんだけど、「嚘ちゃん、うんちできおよかったね😊ねよかったず思わない」っお話しかけおお埮笑たしかった☺

たぶんミステリず蚀う勿れの1話を芋お、「ちょっず目を離したら死んでしたう子どもを芋おいるんだから母芪は倉わる、でも男は䞀緒に倉わらない」的なのを聞いお耳が痛い話だっお蚀っおたからだろな🀔

• しゅヌくりヌむ

しゅヌくりヌむ

玠敵な旊那さんですね😍
    私もミステリず蚀う勿れ芋たした‌
    あのセリフずか、ゎミ捚おの話ずか、䞖の旊那さん達党員に聞いおほしいですよね😂

• 1月20日
  • 奈々

奈々

䞀話芋逃しおしたったので急いで旊那ず芋たす←

• 1月20日
  • りり

りり

録画したや぀を芋たので昚日芋たんですけど、次の日になったら忘れるので倚分昚日だけですね😂笑
    実はあのシヌンの前に旊那寝萜ちしお、わたしだけ先に芋おたんですけどあの䌚話聞いおほしすぎおそのシヌンで䞀時停止しおたした🀣
    毎日毎日䞖の旊那さんに繰り返し芋せたいです笑

• 1月20日
  • りり

りり

ぜひ
    旊那様ず
    絶察芋おください笑

• 1月20日
はじめおのママリ🔰

もう生埌5ヶ月...あっずいう間に時間が過ぎおいくヌ
明日から離乳食始めおみようかなぁずがんやり考えおるけど、党く準備できおない🙄10倍粥ず麊茶同時に始めちゃっお倧䞈倫なのかな

• はじめおのたたり

はじめおのたたり

私、麊茶3ヶ月頃から始めおたしたよ

• 1月20日
はじめおのママリ🔰

息子ず䞀緒にご飯食べおたらおかわりおかわりで私や倫のごはん欲しがるの本圓に疲れる 
息子のごはんもちゃんず倚めにしおるのに
もうおかわりないっお䜕回も䜕回も䜕回も䜕回も蚀っおるのに理解しないでギャン泣き
もう息子ず䞀緒にごはん食べたくない

• ゆヌ

ゆヌ

ママのご飯矎味しいんですね🍚✚

• 1月20日
ずも🐰

劊嚠6ヶ月です。だんだん胎動ず共に楜しみになっお名前を考えたりベビヌ甚品を調べる私ず、あたり珟実味のなさそうな旊那ずの枩床差にストレスを感じたす🥲調べたベビヌ甚品を芋せおも、いいんじゃないの䞀蚀でおわり。旊那っおそんなもんですか🥲🥲

• ちゃちゃちゃっ🀏

ちゃちゃちゃっ🀏

私の旊那もそんなもんでしたよ

• 1月20日
すずちょん

嚘→オムツずミルクで泣きながら遊ぶ
旊那→倜勀明けで昚日の昌過ぎに寝お、今起きおきおご飯食べる。

倉わっおあげようずかないのか
ク゜ッタレが

すずちょん

こヌゆヌ時旊那は圹に立たないですよね。
もし、平日お䌑みの日があれば病院行く間だけでも芋ずいお欲しいですよね😮‍💚

ほんずそれですよ😞
あたしの堎合は倜䞭ずかミルクで起きたりしお泣いおおも子䟛には申し蚳ないですが、旊那が起きるたで攟眮しおたす😎倧䜓泣き始めお10分䜍で旊那も起きるのでそのたた寝たふりしおたす笑

それくらいしおもバチは圓たりたせんよ
あたしもされたら同じこずしおたすし( š̮ )

はじめおのママリ

明日怜蚺なのに「たるごず苺」党郚食べちゃった😌諊め

おょ🐥

詊隓勉匷倜じゃないず捗らないからやっおたら倜泣きで結局1時間も眠れず、、、旊那は暪ですやすや寝おるよ、、、自分は奜きな時間に䜕でも出来おいいよねでも嚘はかわいい深倜のテンションむラむラフルMAX

たんたる

旊那がタバコ買っおくるっお蚀っお歩いお埀埩10分もないコンビニに行ったけど30分くらい垰っおこなかったから遠い方のコンビニ行ったのっお聞いたらいやすぐそこのコンビニよ。っお
最近、怪しいな〜っお思っおるんけどもしかしお、誰かず電話しおた
電話しおたら○○ず電話しおたっお蚀うし 疑ったらキリない蚀われたけどこっちずしおは疑われるようなこずしないでほしい。

はヌ

寝たいのになぜだか寝れないヌスマホ芋ないようにしおも寝れなくおむラむラしおきお、気晎らしに芋おしたう 。明日仕事なのにヌヌヌ仕事、䌑憩ないくらい今忙しいのに。ダバむダバむ 呟いお少しスッキリ♡

momo

぀わりが蟛くお眠れない。
幎末幎始は劊嚠悪阻で入院しおたし、今週末で15週になるのに、終わりが芋えないこの぀わりが蟛いです。
望んで劊嚠しおあんなに嬉しかったのに、こんなに蟛い぀わりが埅ち受けおるなんお 
぀わりがない人もいるのに、䜕で私だけっお思っおしたっお、赀ちゃんの成長よりも自分のしんどさしか考えられない。
氎分も取れないし、ヶ月近くベッドで寝たきり䜕もできない自分にいい加枛うんざり。
優しい倫に救われおたすが、嘔吐は止たらず本圓に蟛い。
安定期に入っおないから友達にもほずんど話せおなくお ここで吐き出させおください。

眠い。しんどい 

2日連続倜䞭に40℃超。

日䞭36℃台に䞋がるのに
暎れ回るからなぁ。。。

ひんやり枕も䞀瞬。
脇に挟むや぀も䞀瞬。
冷えピタ、脇ず足の付け根に貌りたいけど、嫌がりたくっお無理だし 

30分眮きにポカリ求めお起きる 

倕飯はガッツリ食べたし
氎分すら取れないよりは
マシだけど

眠い 

早く良くなっおね❀

解熱剀(カロナヌル)あるけど
38.5℃以䞊で、ぐったりした時だけね。っお蚀われお
飲たせるか悩む 
ぐったりはしおないし 

解熱剀飲たせおも
䞀時的に熱䞋がるだけで
根本的な郚分治さないず
意味ないっお蚀われたし 

極力飲たさない方が良いっおこずよね 💊

• t

t

私、ぐったりしおなくおも
    飲たせおいたした😖💊

• 1月20日
ゆん🔰

生埌14日目。最近倜䞭寝おくれない  
かれこれ2時間ぐずっおたす。眠いよ😪

はじめおのママリ

人ず䌚っお話すこずがどれだけ倧切なこずか、、
普段嚘ず二人っきりで孀独な育児。旊那は倚忙で実家も遠くママ友はいない。
ここで助けられおるのも倧いににあるけど、察面にかなうものなし。
早くコロナ無くなれ 

あすあす

やっずここ数日、保護噚なしで盎接飲めるようになっおきた😭
諊めず頑匵っおよかった😂

保護噚が倖れるのを気にしなくおいいから倜も楜になっおきたヌヌ😭💕

👶🏻がやっず寝た時に急に
話しかけお来るの䜕
嫌がらせなの😮‍💚 
👶🏻が起きおしたったらたた寝かし぀けしなきゃいけないのはこっちなのに😣

1児のシングルマザヌ

毎日のように蚀われる旊那の色んな心ない䞀蚀 
「俺仕事で疲れおるから寝たいんだけど」
こっちだっお疲れお寝たいんだけど 

はじめおのママリ

お颚呂に入っおふぅず䞀息぀いおいたらお湯に䜕か浮いおいお取っおみたらピンク色のおりもの。
しかもたぁたぁ䌞びる。
生理も今日で予定日から6日目。
䞀応ナプキン぀けたけど、生理が来るような来ないような。
生理も来ずモダモダしおいたすが劊嚠怜査薬で真っ癜なのを芋るのが嫌で䜿えずにいたす💊

はじめおのママリ🔰

今日の朝6時から入院で誘発分嚩するこずになっおるけど緊匵しすぎお党然寝れない、、。初産40d3dです

誘発分嚩っおどのくらいお金かかるのかなヌ😶

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング