※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
住まい

マイホームについてお聞きしたいです✨念願のマイホームを一条工務店でお…

マイホームについてお聞きしたいです✨
念願のマイホームを一条工務店でお願いすることになりました☃️

予算が限られているのであまりオプション等の贅沢はできませんが、いくつかオプションをつけようかと思っています✨
4LDKの32坪ほどの二階建て予定です✨
一条の標準だけでも充分ではあるのですが、みなさんの
これオプションにつけてよかったよ〜!🥺
オプションつけたけどいらなかったかも…😭
これはこうするといいよ〜!
オススメだよ〜!

などなどありましたら教えて欲しいです✨
キッズカウンターをオプションで付けた方、感想をお聞かせください🥺💛

コメント

ぽん

タッチキーと大きい窓のハニカムシェード電動化はして良かったです!!

• あやの

あやの

やはりタッチキー良さそうですよね🥺✨
    リビングのハニカムシェードの電動化は私もしたいな〜と思っていました✨
    ありがとうございます😊

• 1月7日
Min.再登録

関西住みです。
雪がほとんど降らない、積もるのは本当に稀な地域です♡⃛ೄ
オール電化で電気代は冬場1.4万、春秋5.6千円、夏(エアコン24時間つけっぱなし)8千円程。

電動ハニカム、深型の食洗機、IHのオールメタル(片側だけでも)、e-エントリー(玄関の電子錠)は付けて本当に良かったです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

あとは脱衣所、洗濯機上に物を置けるように自在棚。
キッチン、パントリーの代わりに自在棚。
も良かったなと思います❥❥

付けたら良かった💦
というオプションはタープリング。
建てた後にそんなオプションがあったと知ってガッカリでした😂

逆になくても良かったなと思うのは
リモコンニッチ→今のところ出番なし😳
確かにインターホンなど纏められてスッキリはするけどマグネット部分は弱いしこれから使うかな?と微妙なので🤣

• あやの

あやの

冬場1.4万は安いです!1年通しても今のアパートとほぼ変わらないです✨一軒家なのに住みやすくて電気代もそれくらいだと最高ですね✨❣️
    やはりみなさん同じくオススメなさるものは良いのですね🥺💛
    タープリング?私もしらべてみます✨🥺

• 1月7日
さくらもち

上の方と同じく玄関のタッチキーと電動ハニカムは良かったです😊
あとはタッチレス水洗、深型の食洗機です✨

オプションじゃなかった気もしますが、洗面台はリュクスドレッサーではなくグレイスドレッサーを採用しました!
水栓部分が壁付けになってるので掃除が楽です☺️

• あやの

あやの

そちらの二つは便利ですよね🥺我が家もつけたいと考えています🥺✨
    深型の食洗機はやはり標準のものとは使い勝手は違いますか?✨
    グレイスドレッサー🤔調べてみます🥺💛
    ちなみにオール電化のご家庭ですか?🥺

• 1月7日
  • さくらもち

さくらもち

標準は使ったことがないのでわからないですが、よくインスタで標準はあまり入らないとみました🧐
    深型は結構入るので、深型にしてよかったと思います😊

• 1月7日
  • あやの

あやの

私もインスタでみなさんが書いているのをみて迷っています😭食洗機を使っていないので😂💦
    やはり深型に越したことはないのかなーと思ってます🤔✨
    参考にさせていただきます🥺✨

• 1月7日
ことら

他の方が仰っていますが、電動ハニカム、食洗機深型は付けて良かったです✨
電動ハニカムじゃないところもあるのですが、そこは後悔です😂
深型は迷ったのですが、営業さんが迷ってるならやった方が言いと背中を押してくれました(笑)
営業さんも家を建てていてアドバイスをちょいちょいくれました。

• あやの

あやの

電動ハニカム、食洗機深型やはり良いんですね🥺✨
    みなさんが同じことおっしゃるので私もつけようかなと思います🥺✨
    深型も16000円くらいなので良いかなと思います✨
    良い営業さんだったんですね🥺💛💛

• 1月7日
  • ことら

ことら

深型のオプション高いかなと思いましたが、全然後悔はないですよ✨

主人と共にすごく良い営業さんに当たったね!と話してました✨たくさん相談に乗って貰いましたし、他のハウスメーカーを廻ってる最中でも適度な連絡があるくらいでしたし、何より他のハウスメーカーの悪口を全く言わなかったので…人柄に惚れました✨

• 1月7日
  • あやの

あやの

その営業さんは素晴らしい方ですね!たしかに一条の営業さんはこまめに連絡くれました(土地の情報など)
    営業さんとても大事ですよね✨

• 1月7日
  • ことら

ことら

本当に大事です!
    他のハウスメーカーで悪口を言っている方が居てそこはやめましたもん…💦
    いい気はしないですよね💦人生で1番大きな買い物なのに…

• 1月7日
  • あやの

あやの

他と比べるのは私も全然気にしないのですが、悪口になってくると嫌ですよね😭💦
    私も他のハウスメーカー行った時に一条さんを悪く言う営業さんいて速攻やめました😂💦

• 1月7日
  • ことら

ことら

ですよね😅
    性能的には迷ったんですが…
    いいお家作りが出来るよう祈ってます✨

• 1月7日