※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんだかんだママリ🔰
子育て・グッズ

最近、テレビを見ていると無視されて頭が痒くなり、子どもも同じ症状が出てきた。子どもに話しかけても無視される場合、どうすればいいでしょうか?

テレビ見てると無視されて最近は
頭痒くなってきた!ママツノ生えて鬼になりそう👹とか
言ってしまうんですけど、そしたら朝娘も
〇〇ちゃん頭痒くなってきた!ツノ生えそうやー!!!と
恐るべき言葉の吸収力、、反省💦

皆さんこどもに話しかけても無視される場合
どうしてますか??

コメント

き

話聞いてくれないならまま寝るわ!って布団に隠れたら絶対近づいてきて聞いてくれます😩

• なんだかんだママリ🔰

なんだかんだママリ🔰

そういえば、この前2階に寝るって言ったらしっかり着いてきました。笑
    最近ほんと小さい私かっ!ってぐらい言葉真似しててほんと気をつけます😔

• 1月7日
  • き

私も言葉真似されて、ハッとした事が最近たくさんあります😩まま、いいかげんにちて!って息子のワガママ聞かないと言われます😂

• 1月7日
まーみー

テレビ集中するから聞こえないんですよね💦
どうしても話を聞いてほしい時は止めるか消すかします😊

• なんだかんだママリ🔰

なんだかんだママリ🔰

ママリさんのお子様は止めるか消しても泣いたりしませんか?😭私どうしても子供の泣き声苦手で💦自分の都合の悪いことはしっかり聞こえてるそうでもう手っ取り早い方を選んでしまってます🥲

• 1月7日
  • まーみー

まーみー

なく時とありますが、それ以上に聞いてほしい時はそうします😂

• 1月7日