※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
お出かけ

雪がよく降る地域の方教えてください。雪がうっすら道路に積もってます…

雪がよく降る地域の方教えてください。
雪がうっすら道路に積もってます。
どんな靴だと滑りにくいでしょうか?
歩き方とかコツありますか?
杖代わりに傘持って行ったら手が塞がってかえって危ないでしょうか?
普段雪が降らないため雪の知識がありません😭💦

コメント

さらい

傘は逆に危ないかな。杖にしたつもりがそれが滑れば余計危ないです

スノーブーツはいてますが、スニーカーでも靴の裏がつるつるしてないものがよいかと。

• ふう

ふう

傘はやはり危ないんですね💦聞いてよかったです😭
    なるべくボコボコしてるのスニーカーで行くことにします。ありがとうございます!

• 1月7日
ままり

雪国ではないのですが、今朝凍結した道を30分歩いて保育園に送ってきました😂
足をつける時に、踵からやつま先からではなく足全面を一度に着けるようにしたら滑りにくかったです!
それと地面が見えているところは薄い氷が張っていて逆に滑りやすい場合があるので、白く雪が残っているところを歩きました💡

両手は開けておいた方が良いです!

• ふう

ふう

30分😫凍結した道歩くの怖いですよね。お疲れ様でした😭
    なるほど!足全体をつける感じですね。なるべく雪が残ってるところ歩こうと思います。教えていただきありがとうございます!

• 1月7日