コメント
ほーなーみー
初めから袋から出してきちんと水につけて置いといてくれます🙌
ライオネル
会社で洗ってきて家も出して水につけてもらってます。
会社のスポンジ気になるので😅
中身を出して水につけるまでは子供ですら幼稚園からやってますよ😏絶対やらせましょう🙎
-
ママリ
わざわざ会社で洗うんですね😳
- 1月7日
Y.Y
弁当箱ぐらい出して!
なんなら洗って!
って言い続けてたら
洗うまで
やってくれるようになりました😳
水に付けてもらえれば
私も全然洗ってます!
-
ママリ
洗えまで言ってないのに
だすことすらできないの?って不思議に思います。それがめんどくさいなら何も食うな!- 1月7日
-
Y.Y
作ってもらってんだから
出すぐらいしろよな!って感じですよね😂- 1月7日
はじめてのママリ🔰
やだって、そんな旦那のわがまま聞きません。笑
子どもでもできることなのに。🍙
捨てられるプラ容器でお弁当作って、捨ててきてって言うとか。😹
-
ママリ
わざわざ保温できるお弁当箱買わされたので、使わないともったいないです笑
ほんと大きい子供ですわ🙃- 1月7日
ロコ
結婚当初帰って来て
『 美味しかった、ありがとう😊』と手渡しされたので、『 はい、自分で流しにつけるよー😄』って言えばきちんと付けるようになりましたよ😊
『 自分でつけなきゃ作らない!』と宣言し実行するのみです‼️
妊娠してから、社食に変えてもらったので、お弁当作りから解放されましたが😄
-
ママリ
最近までコンビニ弁当で、節約のためにお弁当に変えました。お金のためにこっちはしてるのに、たかがお弁当箱だすくらいしてくれてもいいですよね。
- 1月7日
-
ロコ
最近お弁当になったのなら、尚更出さなきゃ作らない!で良いと思いますよ😊
コンビニに戻られても嫌ですけど💦💦
ホントにそうですよね!
子どもでも幼稚園から帰ったら自分でお弁当箱出しますよね😢なんなら、姪っ子は自分で洗ってるらしいです!
根気強く頑張ってください💪- 1月7日
退会ユーザー
出して洗ってくれます!
やだって、、言ってもやらないなんて子どもみたいですね😭😭
-
ママリ
ほんと子供です。外見だけ大人で中身幼稚園
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
職場で洗ってきてくれます☺️
例え家でも自分で食べたものくらいは自分で洗ってもらいます!そこまで主婦がやることじゃないし子供じゃないんだから😤
ママリ
うちも袋のままです!
以前、中身を出してくれた時に使用済みのフライパンの上に置いたり場所を考えずに置くので言わなくなりました😂
えと
洗って!って言って断られてから、じゃあせめて出して!っていうと心理的にOKされやすいと思います!
さんさん
袋から出して水につけてます!
たまに会社で洗って拭いて持って帰ってきます!
最悪水につけるとこまでしないと次の日弁当は無しというルールです🤗
-
ママリ
奥さん強いですね笑
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
だしたりださなかったり、ださなかったら弁当つくりません!笑
退会ユーザー
出したり出さなかったり笑 基本夜は夫が洗い物担当なんですが一緒洗えばいいのにそのまま袋に入ったままキッチンに転がってたりです😂昨日はイライラしてたので、なんで一緒に洗わないの?ってネチネチ言ってたらお風呂上がって洗ってました笑
あらちゃん
うちも、袋のままキッチンに置いてますが、私は特になんとも思わないです。
s.
袋のまま置かれますが、特になにも思ったことないです🤔
-
s.
ここに返信します😊
食器は謎に下げてくれますが、子供達がガヤガヤしてるときはそのままにしてます!でもそれもなにも思わないです!- 1月7日
-
ママリ
どうしたらなんとも思わないようにできますか?
- 1月7日
-
s.
うちの場合は基本旦那は家の事はノータッチでその代わり帰ってきたら子供の面倒(寝かしつけまで)すべてしてくれるので、それに比べたら食器下げなかったり弁当出さなかったりなんかかわいいもんと思ってます😂
- 1月7日
-
ママリ
そこまでしてくれるなら、ですよね!うちのは何もしないので余計にです😩
- 1月7日
ママリ
食べた食器はちゃんとさげてくれますか?
m🌷
ウチも袋のままキッチンにや机の上に置かれますがなんとも思わないです😙
あらちゃん
食べた食器は下げますよ。
でも食洗機に入れてもらうとぐちゃぐちゃになるので、下げるだけにしてもらってます😅
極力キッチンの水は使ってほしくなくて。
水が跳ねてびちゃびちゃになるのが嫌なんです。
-
ママリ
旦那がつかうといつもべちゃべちゃで、そのままです😀💦
- 1月7日
ママリ
前まではやってくれてたはずなのに、お弁当箱変えてやらなくなりました🙁
ほーなーみー
そしたら出さないと弁当作らないと言ったら駄目ですか?
ママリ
無視られました笑
ほーなーみー
もう強行で作らない(笑)
ママリ
今日帰ってからどう行動するか実物です😂