※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

肌に優しい洗剤で汚れを落としたい。アラウベビーだと汚れが取れない。洗剤だけで汚れ落ちする方法は?ハイターは必要?

肌が弱く乾燥しやすい子がおり、洗濯洗剤に悩んでいます。
とりあえずアラウベビー?の液体洗剤に変えましたが、赤ちゃんが口に含む袖口などの汚れが取れません💦

できるだけ手間はかけたくないのですが、洗剤だけである程度汚れ落ちする、かつ肌に優しいものだと何がおすすめですか?また、アラウベビーを使う間はハイターなどで汚れ落とすしかないですかね🤔何となくハイター使うの抵抗があり…肌が弱くても問題ないでしょうか?

コメント

m♡

アラウベビー私も新生児の頃は使っていましたが、汚れ落ちが微妙ですよね😅
蛍光漂白剤の入っていない洗剤を選んでみてはどうでしょうか?
赤ちゃんにも安心なのは、さらさが有名ですがアタック0も肌への刺激の少ない成分なのでオススメですよ!
汚れ落ちも良くて今でも使っています😄
ハイターは服に残ってしまうと肌に良くないので、重曹を濃いめに溶いて汚れにベタ付けして揉み込んでから重曹を溶いたお湯に漬け置きして、それでも落ちなければハイターで落として二度洗いしてます😌