※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供達に楽しい冬休みを提供したいが、時間がない。映画がいいかも。何か他の案は?4歳と7歳。

子供達に冬休みらしいことしてあげたいのですが、年末年始は忙しくて時間がとれませんでした。
三連休の間に隣の県で雪遊びできる施設があり予定してましたが、予想以上にコロナが増えてきたため断念しました。
県内で何かできることないかなと考えていますが、田舎ですので思い浮かびません😅

映画くらいかなー?と思っているのですが、何か案ありましたら教えてください。
4歳と7歳です。

コメント

あかりん、

日中の暖かい日にちょっと遠くの遊具がたくさんある公園に遊びに行くのはどうでしょうか😃

りんご

同じ考えで、昨日はたまにお休みに行く市内の大きな公園ではなく隣の市の大きな公園に行きました。1時間ぐらいの距離でしたが特別お出かけ感があって楽しかったですよ。100均で凧を買っていって、公園内の小動物に触ったり餌をあげられるコーナーなどお年玉から餌を買ったり、普段はしないことを楽しめました。しかも公園なので空いていました。