赤ちゃんが保育園に行っていない場合、風邪をひきやすいことについて相談しています。赤ちゃんが頻繁に風邪をひいているため、心配しています。他のお子さんは風邪をひいたことがないので、個人差を感じています。兄弟からうつる可能性も考えられます。保育園に行く予定があるため、心配しています。
0歳の保育園行ってない赤ちゃんって
どれくらい風邪ひきますか?
うちは10ヶ月双 子の赤ちゃんいるんですが。
生後2ヶ月のときに初めてRSウイルスなってから今までほぼ毎月風邪をひいてます。
発熱や鼻水や咳や喉赤かったり、、、
上の子ら二人は、0歳で風邪をひいた覚えがなくて、こんなにも個人差あるものかと💦
たぶん半分は上の子の軽い風邪が移って、赤ちゃんだから発症しやすいとかなのかもですが。
まだ保育園行ってないのにこれじゃ、4月から予定してますがどうなるんだと💦😰
みなさんのお子さんどうですか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
スイミングに行っていたのもあり、8ヶ月の時から中耳炎になったりして毎月風邪ひいていました。
ママリ
上の子は1歳半ごろまで風邪ひいたことありませんでした。
支援センターなどにもほとんど行ってなかったので、おそらくこの月齢での風邪は上の子がいるかいないかでかなり違う気がします🙌
-
ママリ。
たしかにそれはありそうですね💦
コロナ禍だし双子だし全然お出かけしてないのに、風邪ばかりひきます😭- 1月6日
5人目産まれました😊✨
うちもです💦上の子いるとガンガン風邪ひきます!
末っ子は1ヶ月くらい鼻風邪治らなくって毎日吸引してます😭
ちなみに、上の子達は保育園通って最初の一年は毎月風邪ひきまくりでした!
なんなら、月に3回呼び出されたりとか全然ありました💦
初めの一年は風邪を貰いまくる覚悟でいつも保育園預けてます😰
ママリ。
中耳炎がきっかけですか?