※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク回数について悩んでいます。夜中に起きないときの対応や日中の回数調整について迷っています。

生後2ヶ月なのですがミルクの回数が1日5回が基本なのですが夜中起きない時は4回になってしまう時も出てきました💦
この場合は起こして飲ませるべきなのか日中で回数調整するべきなのか悩んでいます😭

コメント

ママリ

起こさなくてもいいんじゃないかなぁ🤔あたしは日中で調整しました!うんち、おしっこちゃんと出てて、元気いっぱいなら、それが赤ちゃんのペースなのかも☺️

同じことで悩み、一度夜中に起こして飲ませてみたのですが、ゆっくりゆっくり90とか中途半端に飲んでまた寝てしまいました💦

なので、夜中に起こすのはもうやめました。日中も泣いたら飲ませる感じで、無理に調整はしてないです。

うちの娘は、飲みたがってない時に飲ませてもちゃんと飲んでくれないので、これがこの子のペースなんだと思っています。