※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくたろー
子育て・グッズ

スリーパーのボタンやファスナーを自分で取るようになってしまい、寝かしつけ途中に脱走されて困っています。皆さんはどうされていますか?

スリーパーのボタンやファスナーを自分で取るようになってしまいました。寝かしつけ途中脱走してやられるので困ります…
皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てから着せています

• さくたろー

さくたろー

寝かしつけに1時間以上かかるので、冷えが心配なのですがその辺りどうされてますか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖房つけています

• 1月6日
  • さくたろー

さくたろー

なるほどです、返信ありがとうございます😊

• 1月6日
ヨシコ

三女が去年(1歳半頃)はそうでした😅着せても着せてもぬいでしまうので、前後ろ逆に着せてました💦
本当はよくないのかもですが、寒いよりは…と思ってそうしてました。
今は大丈夫なのできちんと着せてます😄

• さくたろー

さくたろー

後ろ前、その手がありましたか!首元が苦しくないかが気になりますが、大丈夫そうならいい手な気がします!

• 1月6日
3-613&7-113

寝てから着せてました。本人は「暑いから嫌!」て言ってましたが、恐らく本音はママパパが着てないのに自分だけ着てるのが気に食わないのかな…と。

• さくたろー

さくたろー

みんな一緒がいい時期ですもんね〜。うちの子もそのうちそうなるかな?風呂上がり着せるとあっちー!っていう時あるので…

• 1月6日

今まさに娘がそうなんですが、前後ろ反対に着せてます笑

• さくたろー

さくたろー

前後ろ派さん、結構いるんですね!参考にします!

• 1月6日