新幹線eチケの自由席予約について、切符が不要でどのように利用するか教えてください。
至急お願いします。
新幹線eチケについてです。
自由席で予約しました。
自由席だと紐付け必要ないとでるのですが
どうやって使うのでしょうか?
クレカ払いで予約はすんでいます。
切符は要らないものでの予約です。
説明が分かりにくくてすみません。
- ねね(9歳)
コメント

たろママ
指定席じゃないので席との紐付けはないと思います。
乗ってみて、空いてる席に座れば大丈夫かと
至急お願いします。
新幹線eチケについてです。
自由席で予約しました。
自由席だと紐付け必要ないとでるのですが
どうやって使うのでしょうか?
クレカ払いで予約はすんでいます。
切符は要らないものでの予約です。
説明が分かりにくくてすみません。
たろママ
指定席じゃないので席との紐付けはないと思います。
乗ってみて、空いてる席に座れば大丈夫かと
「新幹線」に関する質問
不安症について 上の子産後から、公共交通機関が怖くなり 人混みも通り魔や不審者がいないか不安で 常に周りを見てチェックしてしまいます 基本、車移動が安心ですが どこか旅行に行くときは 高速道路も不安になります、…
今週土曜日にディズニーシーに行く予定なのですが、雨の予報っぽいですよね。。 4歳ともうすぐ2歳の子連れでいきます。 新幹線+在来線の予定で、2人乗りベビーカー持参で行こうかと思っていましたが、雨の場合だとベビ…
上の子3歳、下の子9ヶ月です 下の子が1歳になる頃に1日1人時間がほしい! (友人に会うために地方から新幹線で東京へ) と夫へお願いするとどっちか1人連れてってくれるならいいけど😂と言われました笑 こっちはずっと1人で…
お出かけ人気の質問ランキング
ねね
コメントありがとうございます。
改札通る時はどうするのでしょうか?
改札ピって通ったらこのチケットではなく普通のSuicaが反応してしまいますよね?💦
駅員さんに見せれば間違いないですかね?
たろママ
新幹線のチケットと普通の乗車券が必要なので、Suicaが反応してOKです🙆♀️
例えば名古屋〜東京だと名古屋〜東京の新幹線自由席分の料金と普通の乗車料金とかかります。