※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
ココロ・悩み

今年のおみくじが悪くて心が弱り、前厄でネガティブに考えています。前向きに楽しい一年にする方法を教えてください。

メンタルが弱くてつらいです、、

今年のおみくじ、テレビでやっていた今年の運勢がすごく悪かったです。
体調を崩す可能性ありと言われました、、

持病があり悪化するのではないかと怖くて怖くて仕方ありません
、、
前厄の時でもあり全てにおいてネガティブに考えてしまいます。

前向きに考え、楽しい一年にするにはどうしたらいいでしょうか?  

よろしくお願いします!

コメント

雷注意

厄祓いは行きましたか?
やはり違いますよ👍

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    まだ行けていません😭
    初詣の波が落ち着いたら行く予定なのでこの3連休あたりに行ければと思っています😣
    やっぱり行けば気持ち的にも違いますよね?

• 1月6日
  • 雷注意

雷注意

メンタル弱い人はかなり救われますよ!🤣
    私も救われたメンタル弱い人の1人です…笑

• 1月6日
ふ9🍵

身も蓋もないですが、まずはそういう根拠なくネガティブにとらえてしまいそうなものから遠ざかるのがいいと思います。
例えば、
おみくじ→やらない
運勢占い→見ない
です。
前向きに考えるのは訓練が要りますが、まずはネガティブに考えないような生活をするにはどうすればいいかという観点で考えてみると思います。

ちなみに私は厄の年がいつか知りません。知っても知らなくても何か起こるかもしれないし何も起こらないかもしれないからです。
血液型占いも星座占いも何億といる人をそのくらいの数で分類できると思っていないので気にしていません。
おみくじはイベント的にやりますが大吉が出たらもちろん喜びますし大凶がでたら大吉より数の少ない大凶当てるなんてラッキーって思います。
ようは気の持ちようなんですが、そう考えられないとするとまずは見ない聞かないを実践してみてください。
最初は気になって仕方ないって思うかもしれませんが、そのうち気にならなくなってきたらネガティブからの脱却の第一歩だと思います。

• みん

みん

見ない、やらないが一番ですよね、、
    ついつい、占いがやっていると私はどうなんだ?と気になってしまい見てしまいます😭
    でも、たしかに占いなんてほんの小さなカテゴリに区切ってるだけですよね!
    心配で不安な気持ちは簡単に無くならないと思いますがあまり重く受け止めて過ぎずないようにします!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ネガティブ思考なら
やらない、しない、見ない、聞かない
がいいですよ!

テレビも消せばいいですし、チャンネル変えてもいいです、
音を消音してもいい、
部屋を出てもいいですよ

• みん

みん

ネガティブになるなら見ないやらないですよね!
    つい気になってしまいますが、不安になるくらいなら知らない方がいいですよね!

• 1月6日
ママ🔰

みんさんが毎日をどう過ごすかは、占いやおみくじで決まるんじゃなくて、自分で決めるんですよ!

落ち込んだり、不安になったりすることもあると思いますが、それは自分の癖だと思って「まーた根拠もなくネガティブに考えちゃってたな!」とその都度止めれば良いだけですよ😊

• みん

みん

ネガティブは癖と言っていただき、あまり重く考えないようにしようと思えました!!
    根拠なんてないですよね!

• 1月8日