ベッドって床につくくらいのローベッドか普通のベッドどちらが冷えそう…
ベッドって床につくくらいのローベッドか
普通のベッドどちらが冷えそうですか?
家が古いのか風が漏れてそうな感じで寒くて。
今まで床につくようなローベッドで
使ってたのを今日足つけて
高さ出してみたんですが
逆に下に風通って
寒いとかないですよね?笑
- be
m♡
子供用にローベッド購入し、普通の高さのベッドと並べて置いていますがローベッドの方が寒く旦那が寝ています(笑)
バイー
床じゃないですか?
冷たい空気は下におりるので
あとマットレスがしっかりしてたらベットの下からは冷えませんよ😊
ただその風がもれてる場所 空気の通り道が近くなら寒いかもです💦
さささ
床から冷えてきそうなので、ベッドの下に、断熱用のシートやカーペットなど何か敷いてみてはどうでしょう?
窓ガラスに貼る断熱シートなんかも、少しは効果がある気がするので貼ってますよ^_^
みーこ
床に近い方が寒いですよ🥲
窓際も寒いので、もし窓際にベットがあるようなら移動した方が暖かくなりますよ^ ^
ゆー‼️
寝ていたらかなり違いますよー!
私の実家で、高校生までローベットで寒い思いして、高校から普通のベッドにして
同じ寝具で同じ部屋なのにここまで違うのかというくらい、普通のベッドのほうが寒くないですよー❗️
冷たい空気は下にあるので、すこしでも高くするといいです❗️
電気毛布とか使用するならローベットでも問題はないんですがね!
ほこりとかも下にいくので私は普通ベットで毛布一枚追加で寝てます
be
皆さんありがとうございます!
やっぱりベッド高くしたら
かなり変わりました✨
体感温度は2度くらい
あたたかくなったような?🤣
足を6ヶ所付けるだけの
物なんですが
ベッド下空間出来て
掃除もしやすいし最高です😂
コメント