※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸→中古物件を購入した方おられますか?🥺今、賃貸に住んでいてマイホー…

賃貸→中古物件を購入した方おられますか?🥺

今、賃貸に住んでいてマイホームほしいのですが、お恥ずかしながら金銭的に中古しか購入できません、、

子どもの校区も決まっていて、物件数も少なくなかなか良い物件に出会えません💦

中古購入された方、探し出してからどのくらいで見つかりましたか?予算内で見つかりましたか?
できたらリフォームはどのくらいかかったか知りたいです😭
住んでみて後悔とか思うことはありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

築浅の中古買いました!
探し出して半年くらいで予算内でした👌
まだそこまで築年数いってないのと、大手ハウスメーカーの注文住宅でかなり綺麗に前の方も住んでたので洗面台のやりかえと、外構少しだけしました!

みみみ

賃貸に住んでいる間に同じエリアで中古物件探して購入しました😄探してからは1年以内で見つかったと思います。田舎で住宅地ということもあり中古物件はわりと出ているので常にネットとか不動産情報誌、あとは電柱とかに売家のチラシ?とか貼ってれば問い合わせたり内覧しに行きました。不動産屋にも問合せて何軒か見せてもらいましたね。

築年数はちょっと妥協しましたが、予算内で済みました。お風呂のリフォームはせず、それ以外の水周りは全て、キッチンも入れ替えて壁紙も全て張り替えました。

住んでみての後悔は色々とありますが、まぁ中古だしうちらが建てた家じゃないしねと思えます😆