※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

ガス代金を安くするにはどうしたらいいですか?まさかの今月14,906円でし…

ガス代金を安くするにはどうしたらいいですか?
まさかの今月14,906円でした😢先月は9,000円だったのに…
お湯張りを40℃から41℃にしたからあがったのでしょうか?😰光熱費が恐ろしい…
お湯も使うからだろうな…とは思いますがこの時期水は冷たくてツラい。
プロパンガスです。

コメント

三児のmama (26)

うちも17000でした!
やはり冬は仕方ないかなと(T ^ T)

• ままり

ままり

冬だからと割りきるしかないですかね😢

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

プロパンほんと高いですよね😭💔
うちは節約のつもりでお風呂は寒いと辛いので42℃で溜めますが洗い物とかでお湯を使う時は設定温度を38℃に下げてます😂(もうされてたらすみません😅)

毎日湯船を溜めて洗い物も基本お湯でやってますがガス代は月12000円くらいです💦
ご参考までに!🙇‍♀️

• ままり

ままり

洗い物でお湯使うときの温度ですね!!変えてみます!!
    ありがとうございます!

• 1月6日
娘のママ

プロパンだとそうなりますよねー😭
実家5人暮らしプロパンでしたが冬は3万余裕でいってました…。

お湯の量減らしたり、追い焚きしないように連続でお風呂入ったり、シャワー使わず浴槽からお湯使ったりゴム手袋で洗い物したり…など色々しましたがそんなに安くなってなくて結局もう節約やめた覚えがあります😂

• ままり

ままり

前に住んでたところは都市ガスだったので、安かったんですが、プロパンガス高すぎです😢
    冬だから仕方ないですかね😭

• 1月6日
♡♡

料理よりも、お風呂の方が節約効果はでやすいですょ!
うちは節水シャワー取り付けてます!
あとは洗い物を手袋して(面倒ですが)お湯ではなく水で洗うだけでも違いますょ🤗

もちろんだしっぱなしもなしです!

• ままり

ままり

賃貸なので勝手に取り替えていいのかわからず…💦
    だしっぱなしはしてないです💦
    やっぱりお風呂が節約効果ありそうですね🤔

• 1月6日
  • ♡♡

♡♡

うちも賃貸ですが、シャワーヘッドとれるのなら付け替えできますょ🤗

追い焚きは特にガス使いますしね💦

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

プロパン高いですよね。。
私、1人暮らしでシャワーのみの月でも8000円とか普通にいってました🥲
寒さ我慢するのも違うかなと思うので割り切るしかない気もしますが。。
求めてる回答で無かったら申し訳ありません🥲

• ままり

ままり

冬だからと、割りきるしかないですかね😢寒さ我慢して風邪引くのも嫌なので冬だけと思うようにします!

• 1月6日
ほのゆりか

お子さんがいらっしゃるので寒くてもお湯の温度は40度以下が良いですよ

私は使った事無いですがガスではなくて電気でお湯にするのが確か売っていたような気がします