※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が抱っこを求めて歩かず、困っています。同じような経験をされた方いますか?

もうすぐ3歳になるのに出かけると抱っこ抱っこ…ずっと抱っこ…カート乗らない自分で歩かない…重すぎて抱っこなんてできない。しんどい。うちの子だけなのかな…😣同じようなお子さんいますか?

コメント

なな

うちの子もそうです😭
妊娠中で切迫気味で抱っこできないのですが
抱っこしないとお店でも道路でも寝転んで大泣きします。
なので仕方なく抱っこ、
重過ぎて少し歩いたらおろして休憩、
また抱っこして少し歩く、、、
外出が億劫になります。

公園の中とかなら走り回るんですけどね😭

グスケット?買うか迷います。。
それでも重いのに変わりはないですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭
    でも同じような境遇の方がいて少し安心しました💦娘と同じくらいの子をお店で見かけてもみんなカート乗ったり歩いたりしててなんでうちの子だけ…ってイライラしてしまって😣うちも歩かせようとするとめちゃくちゃ泣きます…しんどいですよね💦自分の好きなとこなら歩くのにそれ以外は抱っこで疲れちゃいます😥

グスケット!?初めて聞きました!調べてみます!

• 1月6日
  • なな

なな

スーパーで見かける子が、ママと手を繋いで歩いてて羨ましいです🥲
    うちは抱っこで、どう思われてるんだか、、笑

抱っこ重すぎて腕がちぎれそうです。
    グスケットで少しでも楽になれば、と考えてますが
    たぶん腕が楽になっても肩が痛くなる気がするので
    抱っこを楽にするよりも
    歩かせる方法を模索する方が現実的かなぁとも思ってます💦
    どうしたものか、、
    グスケットは1歳頃〜4歳くらいまで使える簡易的な抱っこ紐です。
    娘が赤ちゃんの時に使ってた抱っこ紐よりもコンパクトでおしゃれです🥺

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこじゃなくてすぐにどこかに走り出しちゃう子もママとしては悩みかもしれませんが正直そんな子も羨ましく思えちゃいます😂(笑)

腕がちぎれそうな気持ち、ほんっとにわかります…片手に抱っこ、片手にカートでやばいです💦
    グスケット調べました!たしかに肩やばそうですね…!そしてこれで身体の負担が楽になるかどうか🤔3歳で抱っこ紐なんて恥ずかしくて使えない…(笑)

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子は抱っこ抱っこです😓最近ようやく歩くようになりましたが、未だに隙があれば抱っこと言われます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつかは抱っこって言わなくなるんですかね😣抱っこ抱っこって言われても重すぎて無理…って感じです(笑)隙あれば抱っこって言うのうちも同じです〜😑

• 1月6日
みみり

今いま同じようなことで
怒って検索したところです。
玄関から車までもおんぶで
大泣きして…怒鳴りました
何のための足なのか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね…すっごいわかります!おろせば歩かないし泣く…店でカートに乗ってと言ってもやだってほんとに最悪です😨

• 1月6日
mizu

うちの息子もそうです💦
15キロあるのでほんとしんどいです😭

ので、2人でのお出かけが最近厳しいです…
旦那もいれば交互で抱っこできるのですが💦

• mizu

mizu

ちなみに我が家は抱っこ紐(ヒップシート)まだ現役ですw
    ヒップシートないと本当に重すぎて無理なので…
    体格は4歳児くらいなのでヒップシートしてると完全に見た目おかしいですが、気にしてられません😂

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけが厳しいのうちも同じです…💦もう買い物が憂鬱すぎて😣出かける前にカート乗ってねって言っただけでヤダって大泣きされます😥ヒップシート!昨日押入れから引っ張りだして使って買い物してみましたが腕の負担は減ったものの腰が見事に痛くなりました😭(笑)

• 1月7日
  • mizu

mizu

同じくです〜💦
    2人での買い物は大変すぎるので、我が家は買い物は週末に行ってます💦
    あとはネットスーパーとかもありですよね😊

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるだけ買い物はまとめて回数少なめがいいですね😣おお!ネットスーパーもたしかにありです✨
    近くにイオンがあるので調べてみます😊

• 1月7日