※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーママちゃん
産婦人科・小児科

4ヶ月の息子がおり、片乳首がただれて膿出し。同じ経験の方いますか?

4ヶ月の息子がいます。ほぼ母乳なのですが、昼間は授乳2時間おきで…😅
1週間前から片方の乳首の付け根がただれて膿み出しています。同じようになった方、おられますか?

コメント

n

膿み出してはいないですが、今それに近い状態にあります。
うちの娘は、今は4時間おきくらいで母乳吸わせてますが、左だけやけに出がいいので右よりも左を多めに吸わせてたら、よだれでかぶれたのか、左の乳首の周りがただれて痒くてしょうがないです。

お風呂のあとにベビーバーユを塗ってケアしてはいますが、その時だけはいくらかいいですが、なかなか完治はしないです。

結局そのまま吸わせていますが、最近はミルクも間に挟んだりしてます。

• べーママちゃん

べーママちゃん

そうなんですね😣
    かゆいのもつらいですねぇ。
    痛くて少し痒みもあるので、私もミルクをはさんでみました。お風呂に入るまでの数時間でも…と思い、妊娠中にもらっていたステロイドの軟膏を昨日から塗ってみました。軽減するとよいのですが…
    膿んでいてもそのまま吸わせても大丈夫なんですかねぇ…

• 10月24日