※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

妊娠11週なんですが、カロナール500って飲めますか?タイレノールもあるのですがどちらが良いでしょうか😭

妊娠11週なんですが、カロナール500って飲めますか?
タイレノールもあるのですがどちらが良いでしょうか😭

コメント

ミ

片頭痛があるので薬くださいってゆったらカロナール500出してくれましたよ!

あおた

12週ごろから毎日頭痛で、検診のたびにカロナール500もらって飲んでました💡

ままり

カロナールの成分はアセトアミノフェン、タイレノールも同じです。アセトアミノフェンは妊婦さんも飲んで良い薬なのでどちらでも大丈夫かと思います。が、産婦人科の先生に直接処方してもらった方が絶対安心できるので受診するもしくは今回はとりあえず電話して飲んでいいか確認、次の受診日に処方してもらうが良いと思います!

ロキソニン飲めるからカロナールは問題ないよ

🌻

カロナール500病院で貰って飲んでました!200.300じゃ中々効かなかったので💦

とまと

まとめてお返事すみません💦
結局冷えピタして横になってたら良くなったので薬飲みませんでした😭
カロナール500飲んでる方がたくさんいて安心しました✨
ただ産科で処方されたわけではないので念のため確認した方が良さそうですね💦

教えてくださりありがとうございました😊