12月の電気代32,000円だった😇雪も降らない地域でうちを超える人いないで…
12月の電気代32,000円だった😇
雪も降らない地域でうちを超える人いないですよね😭
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
同じく雪降らない地域で我が家も高い方だと思ってましたが、3万代突入は強いですね😳❗️笑
うちは12月23,401円でした🤣
ガスファンヒーターも使ってるのでガス代も上がってて、ガス代上がった分も合わせたら余裕で3万いきます😂
はじめてのママリ🔰
オール電化ですか?なかなかの高額ですね。
東京で太陽光なしオール電化床暖房付きの40坪の家に住む従兄弟が4万円を叩き出してました…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💡
オール電化です😀
うちは床暖房とかもないですが、やはり電気を食うんですね😭
オイルヒーターつかってるのでそれがアップの要因です😇- 1月6日
退会ユーザー
うちはエアコン無しなので、5000円くらいです!
ガスファンヒーター使ってるのですが、高気密高断熱のおかげでガス代も8000円位で済んでます。乾太くんやガスコンロも毎日使ってます。
エアコンは本当にお金いりますね😭
-
はじめてのママリ🔰
安くて羨ましいです😵💡
節電がんばります😂- 1月6日
退会ユーザー
友達もそれでした🤣🤣🤣ご主人がリモートになって上がりまくりだそうです(笑)上の子が小学生で自分の部屋でお勉強もし出して上がる上がる😇
-
はじめてのママリ🔰
まだ子供小さいのにこんなに高いなんて先が思いやられます😵💧
- 1月6日
退会ユーザー
雪降らない地域、オール電化で28000円でした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちと近いですね😭
これからもっと上がらないように頑張りたいです😭- 1月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💡
うちはオール電化なのでガスと併用だとトータル同じくらいですかね😂
昨日から節電意識してみて今月の電気代が下がることを祈ってます😇笑
ママリ
オール電化なら納得です🤣💓
私が寒いの本当に無理で、専業なので在宅時間多いのもあって冬場は常に暖房フル稼働の状態で…笑
今年は節電しようと意気込んだものの、今日寒すぎて既に心折れました😂
はじめてのママリ🔰
わかります、私も寒いとずっと子供と家にいてこたつやらつけてるので電気代上がるの当たり前なんですが😇
今エアコンの設定温度下げてユニクロのダウン着てます😂無駄な抵抗でなんとか2万円台になればと😂