まん延防止措置が出る中、ディズニー旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。感染者は少ないものの、早めの判断が必要でしょうか。
東京などの3県ににまん防が出るようですね。
来週末にアンバサダーホテルに泊まってディズニーに行く予定でしたが、キャンセルする方がいいでしょうか😢
近隣の県からです。うちの県の感染者はまだ少ないですが、10日あれば千葉には出される可能性もありますよね😢
すでにキャンセル料かかるし、やめるなら早い方がいいですよね😭あ〜コロナめ😭
- きき(生後10ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
心配ならやめたほうがいいかもしれませんね。
緊急事態宣言やまん防が出てようが行く人は行くので個人の感覚と判断ですよね😂
もしまん防が出るならその期間中はキャンセル料がかからなくなる可能性もあるので、どうするか迷ってるからホテルからの発表を待ってから決めてもいいと思います。

ザト
東京は出ませんが、どこの県に出るんでしょうか?
-
みぃ
沖縄広島山口ですよー!- 1月6日
-
きき
ごめんなさい!東京は出ないようですね💦💦
沖縄、広島、山口が検討してるとのことでした。
早とちりですみません💦💦- 1月6日
-
ザト
やっぱりそうですよね💡私もその3県しか出ないと思ってたので、急に増えたのかと焦りました😅
- 1月6日
-
ザト
東京都は小池都知事が昨日病床の逼迫程度で判断すると言ってたので当分ないと思いますが、近県は出るかもしれないですよね🤔出ても出なくてもいまディズニーはすごく混雑しているので、私なら避けておきます💦💦
- 1月6日
-
きき
そうなんですね💦私たちもキャンセルの方向で考えてます🥺子どもたちはワクチン打ってないし何かあってからでは遅いので😭
ちなみにこれが昨日の18時の記事です。- 1月6日
-
ザト
そのニュースのネタ元はわかりませんが、昨日の夜に会見を開いて、小池都知事が要請は考えていないって話してましたよ💡
- 1月6日
-
きき
色々ありがとうございました😊
お騒がせしてすみません💦🙏
またコロナが落ち着いたら思い切りディズニー楽しみたいと思います♬- 1月6日
きき
ありがとうございます!!
キャンセル料かからなくなることもあるのですね!
そして私の早とちりで東京はまだ出さないようです💦💦🙏
もう少し様子見てみます。