※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
妊娠・出産

12月から切迫早産で1か月入院し、自宅安静に切り替わりました。36週に入ったら家事や買い物はできるでしょうか?

【切迫早産について】
12月から切迫早産で約1か月入院して
年末から自宅安静に切り替わりました!

今は寝たきりにさせてもらってますが
36週入ってこれば、多少なりとも家事したり近場の買い物行ってもいいものですかね?

コメント

うい

お腹の赤ちゃんの体重にもよると思いますし、私の場合は37週未満だと通っていた産科では出産出来ずに市民病院に紹介と言われたので37週まではおとなしくしてました🥺

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうなのですね^ ^
    ありがとうございます^ ^
    2.3週くらい大きさ的には大きいらしく安心とは言われてます!笑笑

• 1月6日
あやり

切迫早産で1ヶ月半入院していました。
36週は早産になるし、正期産に入った方が安心だからもう少し頑張ってと言われて安静にしていました🥺
可能なら37週に入るまで安静にした方がいいと思います。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

37週目安にします🤣🤣🤣✨

• 1月6日
se

同じく切迫で入院してました🙋🏼‍♀️37週超えたら産むための準備期間入るから安静にしなくていいよ〜と言われて、37週0日からちょこちょこ家事や買い物に加えて家の片付けなどしてたら37週3日で産まれました😂💦

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

37周目安にします^ ^
    ありがとうございます^ ^

• 1月6日