父と過ごす時間を大切にし、感謝の気持ちを持ちつつも、コロナ禍での不安を感じる女性の気持ちについて相談しています。
今2年半振りの帰省中なんですが、、、
子供達を寝かした後リビングで父とテレビ見たり話したりしていて、ふと今もう12時過ぎたで?!明日仕事やし寝んでいいん?!と言うと、明日6時には家出なダメだから寝るわ〜と😂
なので、こんな時間まで起きてる場合じゃないやん!と言ったら、、、
なかなか会えんかった娘に会えたんやからしょうがないやろ。と。
普段あまりこういう事を言わない父なので何だか泣きそうになり。
でも父の前で泣くのは恥ずかしいので必死で我慢しました😂
私もずっと実家に帰りたくて帰りたくて、やっと帰れて。
でも帰った途端コロナ急増で肩身が狭くて。
でも、私が帰りたいと思っていたのと同じくらいかそれ以上に会えて喜んでくれていた事が嬉しくて。
もう本当にひと言言いたい。
コロナ消滅しろ🙏
質問でも何でもなくてすいません🥲
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
Tiaraaa
ステキなお父様ですね!
私も2年近く帰れてません。
親から(実母)から帰ってくるな…と。私は帰りたいんですけどね。。それでケンカ?というか冷戦状態です…😅
考え方は人それぞれで、本当に難しいですよね💦
ほんと、コロナが憎い!!!!
はゆる
ステキですね。
やんか、ほっこり、じーん🥲💓としました。
素敵なお父様。
本当にコロナが憎まれる!!!
-
はじめてのママリ
父を褒めてくださりありがとうございます🥲✨
コロナさえなければ父の還暦祝いももっとちゃんとできたのにと思うと本当に憎いです😭- 1月6日
はじめてのママリ
コメント&父を褒めてくださりありがとうございます🥺
うちも同じで今までは帰って来ない方がいい(80歳越えの祖父母も同居なので仕方ないと思いますが💦)と言われ少し冷戦状態になっていたんですが、お互いワクチンも打ち終わり感染が落ち着いていた今回を逃したらいつ会えるかも分からないし祖父も高齢なのでいつまで元気かも分からないとの事で今回やっと許可が出ての帰省でした🥲
コロナさえ無ければこんなに肩身の狭い思いもしなくてよかったし、家族とギクシャクする事もなかったと思ったら本当に腹立たしいです、、、
Tiaraaaさんもお母様も納得される形で帰省が叶いますように🙏!
Tiaraaa
お互い納得されての帰省だったのですね!本当によかったですね!ご高齢のお爺さまたちがいらっしゃったら、気にしますし心配ですからね、なかなか難しいですよね💦でも、お父様との夜更かし羨ましい💕泣けてしまいますね💕
ありがとうございます!
私が強がっていて、話す気にもなれず…笑😅こんなギクシャクしたのは嫌なのですが、母からは何も言ってこないので、、、いつ叶うかはわかりませんが、そのときを待ってみます!ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ
下の子も1歳間近でやっと会わせる事ができて、嬉しそうに相手をしてくれているのを見るともっと小さい頃も見といてほしかったなとか、、、
もう悔やまれる事ばかりですしまた第6波で移動自粛がはじまると会えない日々が続くと思うと、、、
今のうちにたくさん夜更かししてもらおうかなと😂♡笑
きっとお母様もギクシャクは嫌だと思いますが未知のウイルスに対しての恐怖も分かりますし本当に難しいところですよね🥲