Twitterとかに写真を投稿すると、位置情報とかわかってしまいますか?位…
Twitterとかに写真を投稿すると、位置情報とかわかってしまいますか?
位置情報がわからないように投稿するにはどうしたらいいでしょうか?
- ママの助(1歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
写真を撮る時に位置情報タグの設定をオフにする(一応GPSもオフ)、投稿する時に位置情報を設定しなければ大丈夫です。
Twitterとかに写真を投稿すると、位置情報とかわかってしまいますか?
位置情報がわからないように投稿するにはどうしたらいいでしょうか?
退会ユーザー
写真を撮る時に位置情報タグの設定をオフにする(一応GPSもオフ)、投稿する時に位置情報を設定しなければ大丈夫です。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママの助
コメントありがとうございます😊お返事が遅くなってすみません。
なるほど。写真を撮るときにタグ付けなんかできるんですね💦それは設定からですか?
退会ユーザー
カメラの設定から位置情報をつけるかどうかの設定が出来るようになってるので、オフにすれば大丈夫ですよ😊