※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KY
子育て・グッズ

怒られた時に毎回、旦那が娘の頭を叩くんですけどそれってよくないですよね?それで私は毎回イライラしてます

怒られた時に毎回、旦那が娘の頭を叩くんですけど
それってよくないですよね?
それで私は毎回イライラしてます

コメント

ゆきち

頭は叩いて欲しくないですね。
怒られた時っていうのは旦那さんが娘さんを叱った時ってことですよね?
言葉だけで十分わかる年だと思うので感情的にならないで!って私もキレそうです。

• KY

KY

そうです!
    旦那が娘を叱る時です!

そうなんですよ。
    言葉で通じる年だし
    十分、言葉だけでもわかるんですよ
    それを言うこと聞かないから
    って自分の感情で手をあげるのは
    違いますよね?
    そんな強く叩いてないやろ?って
    旦那が逆ギレしてきたんですけど
    なら、うちがお前に怒る時
    毎回頭叩いてやるわ!ってゆったら
    やれや!って言われてもう呆れてますw

• 1月5日
  • ゆきち

ゆきち

叩く強度の問題では無く叩くという行動が娘に悪い影響を与えるんだよ!!って言いたいですね。。
    感情的になって叩いてしまうことも0では無いと思います。でも毎回はやめて欲しいですよね。

愛情がある叩き方なのかもしれませんがそれがちゃんと娘さんに伝わってるかというとわかんないですもんねー💧

• 1月5日
🍀

毎回ってなるとどんどん日常化してますよね、平気で頭を叩くってあり得ないですし自分が言って聞かないなら実家帰るレベルです!大袈裟かもしれないですが、毎回頭叩くのはわたしは無理です😢

• KY

KY

もう、日常茶飯事ですね
    頭叩く時もあれば、ほっぺた叩く時もあります。
    もうわ私からしたら虐待です。笑
    強く叩いてないんやでいいやろ?とかそう言う問題じゃないですよねz

• 1月5日
  • 🍀

🍀

そういう問題じゃないですし、子供も怯えると思います。ホッペなんてもっとあり得ない。結果どこ叩いてもあり得ないんですけどね。なんかずーっと一緒にいて息が詰まりすぎてごく稀に叩いちゃった事もある!とかなら叩きたくなる気持ちもわかる!って思いますが、そんな感じではないですよね。どちらにせよ叩いて怖がらせるのは自分のストレス発散だろ!って思います😢

• 1月5日
  • KY

KY

どっちかっていうと私の方が
    子供たちと一緒にいる時間多いし
    こっちが叩きたくなるほど、イライラするのに、旦那が毎回毎回、娘に怒る時叩いてほんとありえないです。

• 1月5日
へこ

うちの旦那もそうです。
旦那が怒っていると、子供達は叩かれないように両手で頭を覆い隠すようになってしまいました。良くないことを伝えてますが、聞き入れられず、見ている私がそれにイライラしてます。もちろん子供は大泣きですし、私に助けを求めてくるので、抱っこしたりすると、甘やかすなと…。
いけない事はいけないで、叱ることは必要だと思いますが、注意でいいようなこととかどんなことでも同じように怒り、叩くので困ってます。
旦那自身が、義父からそうやって育てられてきたらしいですが、義実家は義実家、我が家には我が家の教育方針があるので、その辺は考えてもらいたいですがなかなかです😓

• KY

KY

全く一緒です。
    甘やかすなって言われても
    こっちからしたらは?
    なに叩いてんの?ふざけんなや
    ってなりますもんね。
    ある意味私は虐待じゃん。って
    思ってしまいます。
    なんか、女と男の考えの違いですかね。なんでも暴力で解決しよーとするのって。

• 1月5日
  • へこ

へこ

男女というよりは、個人の問題かなと思ってます💦旦那は、力づくでどうにかなると思ってる節があるので、それを変えるのって難しいのかなと思いますが、子供の為に考え直して欲しくて、日々言い続けてます。
    義実家が、食事中は黙って静かに素早く食べるって感じらしくて(義実家で食事したことないのでわかりませんが😓)、旦那はその感覚が抜けないとか言って、子供達にもそれを強要し、園での出来事などを話し始めると怒ります。私は食事は楽しく…って方針なので、食事中ですらイライラして毎日ストレスです。

• 1月5日
ポポ

やめて欲しいですよねそれは😢
保育園等でお友達叩いちゃったりする子は、躾で親がよく叩いてるケースが多いと聞きました😭やっぱり親がする事はしていい事だと認識しがちなので、マネしない為にも言葉で伝えるに越したことはないですね😭

のこのこ

同じ年少の娘がいます。
叩くなんてあり得ないです。
どこに叩く必要があるのか。。

夫は怒ったことさえないです。(注意したり諭したりはします)

親を手本に育つとするといずれ誰かの頭叩くようになりますよ😭

時代錯誤なしつけ方針ですよね。
kyさんがお母さんでよかったです。そこが救いです😢😢😢