3歳2ヶ月の娘が抱っこや爪をむしる癖があり、困っています。原因や対処法が知りたいです。
3歳2ヶ月の娘の事ですが、、、
3歳頃から、お出掛けすると『抱っこ、抱っこ〜』と
ずっと抱っこで、『お菓子ちょうだーい』と大声で泣きます。あまりにもうるさいので、どこも連れて行きたくなくなるし、気が滅入ります。
あと1歳半頃から手持ち無沙汰な時に(TVを見てる時やボーッとしている時に)爪をむしる、爪の皮をむしる、くるぶしを掻き癖があります。四六時中見れる訳ではないので、血が出てたり、爪がボロボロです。気をそらしたり、『バイ菌入るよ〜』と言ったりしているのですが、なかなかなおりません。
下の子が生まれてなのか、この子に何かあるのか分かりません。どうしたらいいでしょうか?アドバイスお願い致します。
- ぽ
コメント
ミッフィー
うちも同じ感じですよ😂
なんかもう意味不明すぎて扱い方がわかりません(笑)
まだイヤイヤ期の方がラクでした😂
はじめてのママリ🔰
同じです💦
保育園にもだっこで登園したがるので、下の子をベビーカー、上の子を抱っこで通っています。
言ったらアカンと思いつつ、同じクラスでだっこで来てるのアンタだけやで!と言ってしまいます(が全然こたえていないようです)
爪の皮もよくむしっていますが、目に余るときだけ別のことに気をそらすようにして、基本放っています。
下の子とは未だに仲良く遊べず、自分の世界に没入、または母親と遊びたい、という感じです。
-
ぽ
コメントありがとうございます😭
何で抱っこ抱っこなんでしょうねー😭
爪の皮をむしる子ってなかなか周りにもいなくて共感して頂いて嬉しいです🥲いつなおるのかなぁ、、、
そーなんですね、うちの子も自分の世界や母親と遊びたい、下の子と遊んだりはします、、、保育園で何か指摘とかは受けてたりしますか?🥲- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
なんなら抱っこしてるのに「抱っこしてよぉ〜!」と言ってきます笑
言ってみてるだけって感じなんですけど、何度も言うので、余裕ないときはイラッとしてしまいます😅
保育園ではそこまで甘えたのところは見せてないらしく、爪についても指摘されたことはないですねぇ。
なので、家での困った姿あれこれは、保育園で気を張ってる反動なのかな?と考えてます。
下の子と遊べるっていいですね❗️素敵なお姉ちゃん✨- 1月7日
ぽ
えー、、、本当ですか?😭共感してくれて嬉しいです🥲あと4ヶ月で幼稚園って長すぎる〜、、、トイトレも進まないし。もう毎日気が滅入ります。