※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
サプリ・健康

咳が1ヶ月続いています。子どもの風邪をもらい、耳鼻科に行っても良くな…

咳が1ヶ月続いています。
子どもの風邪をもらい、耳鼻科に行っても良くならず、呼吸器内科に2回行きました。

1回目血液検査とレントゲンを撮り、血液検査は異常なし、レントゲンも気になるところはないと言われましたが咳は良くならず。
2回目は薬を変え、吸引をもらいましたがやはり良くならず。
痰が少し絡んだ咳が続いています。
先生は、風邪を拗らせた咳だと思うが、何故止まらないんだろうと言ってました、、
本当にしんどくて、また同じ呼吸器内科に行くか、別の所に行くか悩んでいます。
どうしたらいいでしょうか。
アドバイスをお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪からアレルギー反応で咳が続くこともありますよ!
風邪拗らせて喉が過敏状態が続いてると少しの温度差やホコリに反応して異物を出そうとする自己免疫症状で咳がでます。

あとわたしは風邪拗らせて大人喘息になりました。
夜間や暖かいところ↔︎は寒いところの移動などで痰がらみの咳が止まらなくなり息苦しさが続くかんじなのでこのような症状でなければ上記の方かなって思います!

• あおい

あおい

ありがとうございます。
    アレルギーも考えられるのですね、、

内科を受診しましたか?
    それか専門のアレルギー科とかでしょうか、、

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは呼吸器内科に受診しました!
    喘息の咳はほんと呼吸困難になるくらい出続けるのでアレルギーと見分けがつきやすいですよ!

• 1月5日
ママリ

1ヶ月も止まらないなら、アレルギーのお薬貰った方が早く治ると思います!
薬は、何を飲んでますか?
咳で眠れない事はないですか?
吸入は、何を使ってますか?